郑智:为国出战是球员的义务 淘汰赛比拼头脑决心

叶慧06-17 17:45

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

6月初的两场中国男足的热身赛,郑智均作壁上观,回到恒大之后在上海八万人体育场替补杨立瑜出场。而在国家队以队长身份连踢两战的蒿俊闵回到俱乐部被李霄鹏轮休。18日晚的亚冠对话,郑智和蒿俊闵这两位新老国足队长在场上的对位交锋将成为焦点。

7d97e497ly1g449rppvo7j20fk0a1aif_副本.jpg

谈及里皮和卡纳瓦罗对自己的使用,郑智认为不能混为一谈,“每个球队的主教练都有自己想法,不管是恒大的国脚,还是鲁能的国脚,主教练有自己想法,在国家队踢比赛是球员的义务,不能把俱乐部和国家队的比赛混为一谈,每个职业球员都是希望为国出战的,对于蒿俊闵来讲,他是非常出色的球员,他能给球队带来很多帮助。足球作为集体项目来说,不能过多谈某一个人的作用,而是要看一个整体的作用。”

郑智表示,恒大最近遭遇大面积的伤病,但全队都在咬紧牙关,希望在亚冠赛场走得更远,“我们和鲁能两队都是一样,上周联赛之后只有两天时间去准备这场亚冠淘汰赛。大家也知道我们这段时间遭遇很多伤病,没有伤病的可比赛的球员人数非常有限,不过大家都在咬牙坚持,冒着伤病的隐患去赢下比赛。对队员来讲,现在最重要的工作是尽快恢复身体,因为最近的赛程非常紧密,我们确实遇到一定困难,但我们来到亚冠淘汰赛,当然希望在今年的亚冠走得更远,我们以最大的热情去迎接明天比赛和次回合比赛。”

作为在中超交手多年的老对手,郑智表示恒大和鲁能之间可谓知根知底,这次亚冠的较量更多是头脑和决心的比拼,“亚冠淘汰赛和小组赛来比较的话,小组赛会有一些容错空间,到了淘汰赛之后容错就非常非常小了。淘汰赛这种比赛来讲,球员的激情和决心更重要,我们遇到的是一支国内对手,双方都很熟悉,从人员到打法都没有秘密可言,更多是头脑和决心的比拼。”

亚冠  /   恒大  /   卡纳瓦罗  /   郑智  /   鲁能

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论