卡帅:鲁能高空球具备压倒性优势 恒大要控制球权

叶慧06-17 17:45

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

6月18日晚,亚冠淘汰赛将在广州天河敲响战鼓,连续第三年在亚冠淘汰赛碰上来自中超的对手,恒大会不会还像前两年那样折戟出局?卡纳瓦罗表示,虽然对手山东鲁能同为中超球队,但亚冠和中超是不一样的比赛,而且亚冠淘汰赛是两回合的较量,需要把上下半场各90分钟管理好。

“对手(山东鲁能)拥有能力非常强、状态非常出色的外援,对方非常清楚自己的优势,也能把优势转化得非常好。”卡帅很清楚,鲁能阵中不仅有他的意大利老乡佩莱和巴西中后卫吉尔两座高塔,今年还补进了比利时中场费莱尼,这3名身高超过1米9的球员在鲁能本赛季的高空轰炸战术中扮演着重要的角色,而且在面对亚冠和中超的对手时也拥有着绝对的优势。

XxjpseC007421_20190423_PEPFN0A001.jpg

“对手的身高优势和空中优势,确实很明显,甚至可以说是压倒性的优势,尤其是佩莱、费莱尼、吉尔三个典型代表的身高优势非常突出,我们也知道对阵鲁能的时候,只要对手得到定位球机会,哪怕是中场定位球都能制造威胁,我们会在比赛中做针对性部署。”联赛主场对阵鲁能,恒大就是依靠从前场开始实行紧逼,不能给鲁能轻松传中的机会,从而减轻对手的高空轰炸威力。“还得靠前场球员的压迫,不要顾及身后有什么,要向前,前场的队员一直都是向前给对手压力。很重要的一点是,不能给鲁能调整好,再给佩莱送出长传,更重要的是,我们要把球控制下来,不能把控球权交给对方。”卡纳瓦罗说。

两个月前,恒大在天河主场依靠塔利斯卡的梅开二度击退鲁能,不过鲁能一度扳平比分的进球正是来自佩莱的头球。回到恒大之后三次带队与鲁能交手,卡纳瓦罗的球队只有1次力保大门不失。如果说在中超失球只是影响得失球的计算,一旦在亚冠淘汰赛被对手拿到客场进球的话,对恒大不是好事。

刚刚过去的周末,恒大在阵容不整的情况下客场击败卫冕冠军上海上港,卡纳瓦罗亮出的三后卫战术更像是为亚冠淘汰赛而准备的预演。其实,在亚冠主场对大邱的出线生死战中,卡纳瓦罗也使用过3后卫的阵型,而且这两场比赛都做到零封对手。“和大邱的比赛我们是以3中卫开始的,最后为了保住胜利的结果才换成4后卫。阵型对球队只是起到辅助作用,最重要还是球员的比赛精神和对待比赛的态度、求胜欲望和饥饿感,这才是最重要的。当然,阵型变化确实会起到一定辅助作用,现在球队前场进攻确实有一些缺失,有些球员无法上场有一定影响,不过现有球员也有一定技术特点,能给球队起到帮助。”卡纳瓦罗说。

卡纳瓦罗  /   恒大  /   鲁能  /   佩莱  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论