托蒂宣布离开罗马:这是正确的决定 但我痛苦难堪

铁皮06-17 20:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在以不同的身份为罗马效力三十多年后,托蒂与红狼军团的缘分走到了尽头。在经历了末期的一系列不愉快后,托蒂在今天召开的发布会上确认,自己将会辞去在俱乐部的一切职务,彻底离开深爱着的罗马。

213.jpg

“这是正确的决定 但我痛苦难堪。”

“鉴于目前的条件,我做出这个生硬无礼决定是正确的,特别是我没机会和罗马在技术领域继续合作了。我写了辞职信,我希望这是不必要的,但命运的日子已经到来,这对我来说非常难堪和痛苦。在几个月的思考后,我做出了这个决定,但这应该是正确的,罗马是一家被喜爱和支持的球队,不应该有‘亲托蒂派’或是‘亲帕洛塔派’,大家都是罗马的球迷,就如我所说,主席会更迭、教练会换人、球员会变化,但罗马的旗帜永远不变。这是一个痛苦的决定,我会把罗马永远放在首位,我会永远支持罗马。”

选择离开罗马,并不是因为托蒂“变心”了,在他看来,如今的红狼军团已经变味儿,他不想再继续形象大使这种无实权无作为的工作。首先托蒂和俱乐部高层的分歧非常大,在日常的事务中,俱乐部高层很少让托蒂正在参与到决策当中,比如在新帅丰塞卡的选拔和上任过程中,托蒂几乎没有任何的话语权。此外罗马球员也对托蒂太多介入更衣室表达过不满,如果选择留下,没实权的狼王只能落下个被架空的结果。

“他们把我排除在每一个决定之外。”

在发布会现场,托蒂也证实了自己在罗马俱乐部没实权的事实:“我没有机会表达自己的意见,我从未真正参与过俱乐部技术上的决策。如果这是第一年发生的事,那还可以理解,但在第二年。我意识到我应该做些什么了,但我们却没联合在一起过,从来没有相互帮助过。他们知道我的想法和我想贡献给俱乐部的东西,但他们从没想让我这样做,说实话,他们把我排除在每一个决定之外。我能说的是,我永远不会伤害罗马。这比作为一名球员退役要糟糕得多,离开罗马感觉就像是正在死去,甚至我认为这比死亡的感觉更加痛苦。”

主席帕洛塔向托蒂许诺的技术总监更像一个虚职,他们只希望昔日队长做好球队的“吉祥物”。这样的条件显然是托蒂无法接受的,一怒之下,俱乐部的在伦敦召开的会议他就压根没去,并且还在社交平台上隐晦地表示,自己很快就会选择离开。

wird-den-as-rom-wohl-auch-verlassen-francesco-totti.jpg

根据媒体之前的报道,离开罗马后,托蒂很可能会选择前往意大利足协任职,发布会地点选在罗马奥委会所在地已经能说明一些问题。而且意足协主席格拉维拉还曾表示:“能够在我们的身边有像托蒂和布冯这样的冠军,是一件让人非常激动的事情,永远都可以找到一个适合他们的职位。”而托蒂本人的态度则是:“很快我就会给出正确的回应。”

文/铁皮

托蒂  /   意甲  /   罗马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论