云南少数民族足球赛大区赛落幕 8队晋级总决赛

嘉楠06-17 18:44

6月15日至16日,10支来自云南省各地的球队,参加了在昆明海埂基地举行的2018-2019“中国足球发展基金会杯”首届省少数民族足球赛大区赛。最终,丽江青年联合会、普洱·茶城青年等8支队伍获得7月份总决赛的资格。

32.jpg

此次比赛是云南省大力发展社会足球事业的有益尝试,创新性地将体育运动与少数民族文化有机结合,参赛队伍主要由少数民族足球运动员组成,一经启动,就得到云南省各州市的积极响应。比赛从3月中旬启动,经过3个多月全省片区赛的角逐,10支少数民族足球队从全省514支参赛队伍、13000余名参赛选手中脱颖而出进入本次大区赛。在前期3个月的片区赛比拼中,各州市共举办了1136场比赛,参赛队伍514支,共13091人参赛,超过400000人次观看了比赛。

31.jpg

文山华安保险丘北支公司队是文山壮族苗族自治州片区赛的冠军,该队教练朱冲介绍道说,全队有壮、苗、彝、白、回等11个少数民族队员,大家十分高兴能跟云南省不同州市的少数民族足球队伍近距离交流,通过足球加深了解,增进友谊,感到十分高兴。

33.jpg

丽江队与香格里拉队的队员都由少数民族组成。香格里拉队队员速度快、身体素质好,而丽江队技术扎实、经验丰富,最终丽江队淘汰香格里拉队,挺进总决赛。参赛的大理队也是一大亮点,他们的队员们年纪相对较大,但是他们在场上表现的精气神受到大家的一致好评。来自云南民族大学的队员们都是在校大学生,由多个少数民族组成,他们的青春风采也给赛会注入了无限活力。

经过两天的角逐,德宏芒市足球超玩会、丽江青年联合会、普洱·茶城青年、曲靖珠江源、云南民族大学等队获得总决赛资格,楚雄、红河、临沧赛区的冠军队已直接进入总决赛。八强队伍将于7月中旬参加在楚雄彝族自治州举行的总决赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论