卡佩罗:想拿欧冠可不容易 萨里要帮尤文完成质变

宁穆06-17 19:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

萨里入主尤文图斯,有人欢喜有人悲,但既然已经成为事实,人们总是希望老妇人的这一次豪赌会是正确的选择。也许很多人会将夺得意甲冠军看做是萨里成功的标准,但谁都知道尤文图斯要的可是欧冠冠军。作为曾经同样执掌过尤文图斯并拿到联赛冠军的卡佩罗,近日在接受意大利媒体采访时也是对萨里的这番新旅程做出评价。

capello_sarri_combo.jpg

“我相信他将会做得很好,因为他来到了一家组织完美非常有序的俱乐部,俱乐部将会给他想要的一切,辅助他将自己的工作做得更好。”面对意大利国家电台一台的采访,卡佩罗如是说道,“当然,尤文图斯同样也是一支非常苛刻的俱乐部,在获得了这么多的联赛冠军之后,他们的目标就是冠军杯,这可不是一个容易的目标。”

随后卡佩罗也进一步谈到了自己对于这个观点的看法:“他将会面对的是很多很强大的对手,萨里也应该清楚,他需要做的就是在胜利的基础上取得打法上质的改变。阿莱格里的尤文图斯已经两次杀入了欧冠决赛,但他们可不喜欢亚军的称谓。在我看来,他必须要找出一个完全不同的打法。但我实际上也并不喜欢这种所谓的踢得好的故事,因为阿莱格里的球队也已经在某些时刻踢出了最好的足球,将每个人的特点都发挥到了极致。我不知道在没有达到目标的局面之下什么就能叫做踢得好。”

2157ad9623a8382965e62f98556543b3.jpg

随后卡佩罗还对于部分那不勒斯球迷,以及一些球员对于萨里去到尤文图斯的不满表达了自己的看法:“教练都是职业人,所有的球队都希望可以找到更好的教练来执教,在这个层面上,你不能想着为某一件球衣坚持一辈子的信仰就是忠诚,穆里尼奥当初不也说除了切尔西他不会再去任何其他的英超球队了吗?但后来他还不是去了曼联。”

随着萨里、安切洛蒂和孔蒂等教练纷纷回到意甲,卡佩罗也期待着下赛季的意甲会变得更加精彩:“如果那不勒斯买了马诺拉斯,他们将会拥有一条超强的后防线,而从进攻的角度而言,你们都已经见识到了安切洛蒂的威力。”另一方面,意甲也是一个非常奇怪的地方,因为有些球队就好比AC米兰坚持选择让球队功勋们回归,博班、马尔蒂尼如今都回到了球队担任要职,但同时却也有托蒂这样不得不离开罗马的无奈之举。卡佩罗对此表示:“我非常吃惊博班会回到米兰城,他此前在国际足联有一个非常重要的职务,是有一定分量的人,而托蒂的离去也让我有些吃惊。弗朗切斯科或许明白了作为管理者和作为球员是完全不同的概念,而他也无法像在球场上面对困难一样面对在管理层中出现困难时的局面。如此局面之下,他更愿意选择离开。这会有怎样的反应?球迷肯定会和托蒂站在一起,我不知道出于何种原因俱乐部没能处理好这个局面,但一件事情永远都有两种真相。”

萨里  /   卡佩罗  /   尤文图斯  /   意甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论