李霄鹏:卡纳瓦罗是战术大师 盼率队首次攻陷天河

吕嘉欣06-17 21:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者吕嘉欣广州报道

本周二,凭借11个积分排名小组榜首的山东鲁能,将在客场开启亚冠八分之一决赛征程,对手是中超球队广州恒大。山东鲁能主教练李霄鹏直言亚冠碰到恒大,是一种非常奇妙的感觉,“在我看来,恒大在亚洲是非常强的球队,对于鲁能来说这场比赛要全力以赴,争取在亚冠中更进一步。”

从数据而言,过去恒大在亚冠赛场上有过两次“中国德比”的经历,但先后被上海上港和天津权健淘汰。不过山东鲁能此前九次在天河体育场作战,仅仅取得3平6负的成绩。对此,李霄鹏认为两回合比赛180分钟,非常重要的一点是,他希望能率队攻克天河创造历史,“这是我的期待,同时也希望我的球员表现出色,但就压力而言,我觉得恒大比我们大一些。”

XxjpseC007184_20190508_PEPFN0A001.jpg

本轮比赛恒大主力外援塔利斯卡因伤缺席,此前李霄鹏曾公开称赞塔利斯卡的进球好比库里的三分球,谈到塔利斯卡的伤病,李指导祝他早日康复,因为塔利斯卡在场上比赛将非常精彩,希望他能早日回到球场。“对于恒大来说,如果缺少一个球员就无法比赛,那这就不是一个团队。恒大有很多出色的球员,上一场联赛他们击败了去年联赛冠军上海上港,表现出色。”李指导认为比赛更多的是专注踢自己的内容,双方发挥各自优势,临场的运气也非常重要。

鲁能主力外援佩莱认为,能在亚冠淘汰赛阶段碰到恒大,这种感觉更美妙,“我们在小组赛发挥非常好,希望在接下来的比赛能取得好成绩,如教练所言更进一步。”对于被恒大主教练卡纳瓦罗在发布会上提及到,佩莱表示鲁能有很好的球员,他也对球队的打法非常满意,“当然我们有头球优势,我个人而言,过去面对恒大的比赛中,有三次头球破门,所以目前更多注意力是放在明天比赛,希望能取得好成绩。”

值得一提的是,在国家队比赛结束后,蒿俊闵一直留在广州,李霄鹏对此回应称从亚洲杯以来,蒿俊闵的体能一直处于高负荷,“我们更多的是保护他,鲁能需要他,国家队也需要他,让他休息一下,能更好地专注比赛。”而谈到上一轮联赛恒大改用三中卫的防守反击打法,李指导则直言意大利教练是战术大师,“卡纳瓦罗对于阵型打法的变化,在我看来,意大利教练是战术大师,对阵型理解和变化非常丰富。而且卡纳瓦罗有很多好的球员可以去选择,所以我们要更多地专注自己的优点,去发挥自己优势,而不是按照对手的优势去踢。”

李霄鹏  /   卡纳瓦罗  /   鲁能  /   恒大  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论