巴黎主席:不想再看到“巨星行为” 姆巴佩200%留队

孙奇06-17 23:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孙奇

尽管距五大联赛战火熄灭仅不到一个月时间,休赛期的巴黎圣日耳曼依旧新闻不断、赚足了舆论眼球与流量。俱乐部高层的重新洗牌已经开始,而围绕队中两大头牌内马尔、姆巴佩的转会传闻始终未曾断绝,牵动着巴黎球迷的心。日前在接受《法国足球》专访时,PSG主席纳赛尔·赫莱菲对近期围绕球队的热点话题做了一一解答。

e872a.jpg

谈俱乐部:“我是第一责任人”

上周,PSG发生两起重要人事变动:曾在2011-13年担任俱乐部体育总监的莱昂纳多回归,葡萄牙人安特罗•恩里克离职。对于高层的这一变化,卡塔尔人表示这是自然的选择:“让莱昂纳多替代恩里克的决定并非心血来潮,我认为球队需要调整。变革是不可或缺的,否则俱乐部将停滞不前。”巴黎主席言语之间隐现对球队现状的不甚满意:“所有的俱乐部都需要在某个特定阶段注入新的动力形成良性循环,我们不能再维持现状了。”

俱乐部上下什么方面令赫莱菲不满意?在巴黎主席看来并非是技战术层面:“我们欠缺个性与威望。就这一点而言我是第一责任人,我不会逃避。我的风格是从不将自己的过失推卸到他人身上,倘若一个赛季俱乐部没能取得进步,毫无疑问首先是我的过错,但我会寻求改变。”

谈球员:不想再看“巨星行为” 姆巴佩200%留队

谈及阵中的众多大牌球员,赫莱菲认为他们应为球队树立良好的榜样。所谓的“巨星行为”并非是高层乐意看到的,而下赛季俱乐部在这方面也会加强管理,更加严格地帮助球员形成更强的责任意识:“作为一个整体,球队应当重塑纪律性。如果某位球员犯错,那么莱昂纳多就不会太客气了,他会让球员意识到印在球衣前的比后面的名字更重要。”

5bafa40f4bfbfbed68a5e65635b20932aec31fe6.jpeg

“球员必须在态度上出现改观、比以往承担起更多的责任,我希望他们都能以穿上巴黎球衣为傲,而非简单地应付工作了事。如果有人不同意的话,俱乐部的转会大门会让他们好走不送。我不想再看到某些所谓的‘巨星行为’发生。”

上周阿扎尔在伯纳乌亮相仪式上,不少皇马球迷现场高呼“姆巴佩”的名字,这不得让舆论对巴黎7号的未来浮想联翩。赫莱菲坚定表示这位本土头牌下赛季一定会留队:“姆巴佩渴望在我们的计划中扮演重要角色,与球队、俱乐部一同成长。我已向他表明:需要努力追求、争取并承担责任,而不单单是停留在口头上。时不我待,以他的智慧相信他一定会很好地理解。他下赛季是否会留在PSG?可能性不是100%而是200%!我不会轻易放走这位奇才。”2016/17赛季末,卡塔尔人也曾表示时任主帅埃梅里200%会留任,最终践诺。

微信图片_20190617231435.jpg

而在谈到近期麻烦缠身的内马尔时,巴黎主席的语气似乎偏向了严厉:“我希望球员们都时刻准备好捍卫身上球衣的荣耀,在俱乐部的计划里发挥自己的能量。我们会和对此不理解或意愿不强的人谈话。我们需要尊重合同(内马尔与巴黎的合同到2022年到期),俱乐部的整个计划更需要众人的鼎力支持。没有人强迫或命令内马尔在与巴黎的合同上签字,他来到王子公园是因为自己渴望成为我们计划中的一员。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论