哈雷赛星光略显黯淡 费德勒冲冠路上将遇“老熟人”

尼亚06-18 07:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

ATP500哈雷站在本周打响,在红土赛季表现不错的费德勒将迎来草地首秀。作为赛事九冠王,去年与冠军失之交臂的他将再次冲击第十冠,有机会第一次将自己在单项赛事的夺冠次数上升到两位数。

微信截图_20190617114022.png

去年,红土赛季高挂免战牌的费德勒选择在温网前接连参加两项赛事作为热身,然而连轴转的结果适得其反,捡了芝麻丢了西瓜,在斯图加特夺冠后他在哈雷和温网折戟:哈雷决赛负于丘里奇屈居亚军,温网1/4决赛在先赢两盘的情况下遭安德森逆转。今年,费德勒在红土参加了三站赛事,在法网打入半决赛的瑞士人选择放弃斯图加特站,休整一周后赶赴哈雷。

和同期举行、拥有西西帕斯、德尔波特罗等新老名将的女王杯相比,今年哈雷站的签表略显星光黯淡,费德勒冲冠道路上的对手大多都是“老熟人”,只要能发挥正常,瑞士人完全有可能将冠军收入囊中。首轮他将遇到去年美网第四轮淘汰自己的澳洲选手米尔曼,作为草地赛季首秀,相信费德勒不会重蹈覆辙;第二轮他将面对特松加和佩尔雷的胜者;第三轮他的对手可能是加斯奎特、弗里茨或者阿古特;第四轮的对手可能在丘里奇和孟菲尔斯中产生。领衔下半区的二号种子是兹维列夫,这位95后新生代代表今年受失恋、法律纠纷等各种场外事务影响表现不佳,上周在斯图加特站首战被达斯汀·布朗淘汰,能否从下半区杀出重围仍存疑问,同半区的卡恰洛夫、戈芬、巴希拉什维利等90后选手都有机会。

哈雷可谓是费德勒的福地,在这里他拥有63胜7负的骄人战绩,而在2000年到2018年的19年间,除2000年和2001年止步8强、2007年、2009年、2011年未参赛外,他16次参赛14次都至少打入了半决赛。红土赛季的好表现给了瑞士人自信,善于打草地的他也表示目前状态正佳 “红土赛季的表现给了我积极的信号,而草地作战则强化了我的优势隐藏了我的劣势,我能打出我想要的样子,就像拉法(纳达尔)在红土上那样的感觉。”

文/尼亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论