湖南衡阳首次举办国际网球赛 湘妹子女双赛场夺冠

十七06-18 08:25 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

白沙绿岛杯衡阳国际网球公开赛于6月10日至23日在衡阳博雅网球公园举行。

衡阳国际网球公开赛是衡阳市首次举办国际网球高规格赛事,也是衡阳市重点打造的一项品牌赛事,在湖南省首次实现国际网球公开赛男子比赛和女子比赛同城举行。

屏幕快照 2019-06-18 上午12.19.20.png

据了解,本次比赛将吸引了中国、美国、俄罗斯等43个国家和地区的近两百名职业球员报名参赛。现WTA单打世界排名前200位的逯佳境和刘方舟、最高ATP排名第200位的柏衍、2018澳网和温网青少年双打冠军王欣瑜、突尼斯好手多加兹、塞尔维亚名将亚克西奇、澳大利亚球手波切尔、湖南队希望之星张莹等都会在博雅网球公园一较高下。

屏幕快照 2019-06-18 上午12.18.20.png

比赛为期两周,设女子单打、女子双打、男子单打、男子双打四个项目,总奖金为5万美元。女子比赛于6月10日至16日举行,6月15日为女双决赛日、6月16日为女单决赛日;男子比赛将在6月17日至23日举行,6月22日为男双决赛日,6月23日为男单决赛日。

屏幕快照 2019-06-18 上午12.16.31.png

6月15日,女双决赛率先上演。湖南选手张莹搭档尤晓迪,两人在底线和网前配合默契,多次打出精彩好球让现场观众拍手叫好,在开局互相保发一局后,张莹/尤晓迪加快进攻节奏和抢网速度,很快在第四局和第六局完成两次破发,连下五局顺利以6比1先胜一盘。张莹/尤晓迪在次盘打得更加积极主动,把比赛主动权牢牢掌握在自己手中,最终以6比0轻松取胜,夺得女双冠军,这也是张莹个人获得的第六个ITF双打冠军。

屏幕快照 2019-06-18 上午12.20.04.png

6月16日,女子单打决赛中,王欣瑜以2比0战胜孙子玥,夺得女子单打冠军。

文/十七

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论