贾秀全3次换人力保出线 铁帅落泪!女足姑娘送拥抱

黑嘉丽06-18 02:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月18日凌晨,中国女足在2019年女足世界杯小组赛末战0比0战平西班牙之后,3战积4分已经确定小组出线进入16强。赛后,女足主帅贾秀全泪洒赛场。

VCG111221388057.jpg

中国女足其实在赛前就已经清楚自己的命运,那就是面临中国足球的“魔咒”——打平即出线。在与西班牙的比赛中,中国女足全场没有射门,却被对手射门超过20次。最终,依靠门将彭诗梦的多次神奇扑救以及姑娘们众志成城的防守,拿到了宝贵的1分,顺利以成绩最好的小组第三名出线。

本场比赛,主帅贾秀全也承受了比较大的压力。上半场比赛,主力前锋王珊珊遭遇受伤,贾秀全半场用杨丽将她换下。随后下半场开始不久,贾秀全又换下了表现一般的王霜。连续换下两位前场主力,这对于贾秀全的战术调整是极大的考验,第三个换人他留给了中场姚伟。最终,中国女足逼平了西班牙,完成了小组出线。

赛后,中国女足球员集体在贾秀全面前谢场,面对全场拼尽全力的姑娘们,这位向来以敢做敢说著称的铁帅,当众留下了眼泪,而姑娘们纷纷过来安慰贾指导,也赢得了全场的掌声。

文/黑嘉丽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论