大V热议女足出线:铁三角居功至伟 感谢彭诗梦

黑嘉丽06-18 02:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月18日凌晨,在2019年法国女足世界杯小组赛末战中,只需1分就能小组出线的中国女足最终0比0战平西班牙,以3战积4分的成绩进入16强。比赛之后,也有多位大V在社交媒体对比赛进行了评论。

6331cc73ly1g44ots5lpaj20jf0c176e_副本.jpg

评论员詹俊:不容易!女足拼得太顽强了!祝贺她们晋级世界杯16强!尽管技战术能力明显不如西班牙队,但靠防守支撑了大半场比赛。贾秀全指导当年是亚洲一流中卫,如今带女足在防守的组织、配合与斗志都值得夸赞。再吹一下两名中卫吴海燕、林宇萍,她们和本场最佳的门将彭诗梦组成“铁三角”,居功至伟!

大嘴韩乔生:祝贺中国队从小组出线,进入第二阶段淘汰赛。西班牙队全场24次射门,9次射正,中国队仅有1次射门…攻势上西班牙队完全占上风。但中国女足咬紧牙关,坚持到底,将对手零封。真不容易!门将彭诗梦多次化险为夷,为确保中国队出线立下头功。后卫林宇萍多次救险,也是表现非常出色的球员。

西班牙全国有六万名注册的女足运动员,我们全国不足500人,在这种情况下,能把强大的对手逼平就更是不易。

这场比赛中国女足靠拼搏、靠自己的努力赢得出线权。看到赛后的采访,女足姑娘们的心态还不错,中国“女足加油”,希望你们走得更远些。当然,更希望通过#女足世界杯#,唤起国内更多的男孩女孩们投入到足球运动中去,坚持足球从娃娃抓起,尊重足球的规律,卧薪尝胆,搞好青训,我们的足球一定会有出头之日的。

央视记者王涛:中国女足今天表现真的很提气,不得不承认西班牙队的技术与配合确实很好,但中国队不论从防守整体性、意志品质、跑动距离等方面做的非常棒!如果当成男足比赛,仿佛有点像西班牙对阵意大利。中国女足昂首挺进第二阶段,期待继续绽放!

VCG111221388057.jpg

《北京青年报》肖赧:王霜的状态有所好转,今儿女足战术对头。感谢彭诗梦!中国女足和西班牙队踢到这份儿上,也让人无可指摘啦。至于实力差距,慢慢找补吧!祝贺她们! 贾指导貌似将当年“建业大巴”摆到女足防线上?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论