实力差距日本四球完败智利 场面尚可久保健英亮眼

黄何06-18 10:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创  

当美洲杯卫冕冠军遭遇年轻的日本“二队”,这场比赛的胜负赛前就出现了一边倒。北京时间6月18日早上,在美洲杯小组赛首轮比赛中,日本队迎战智利队,结果日本“二队”以0比4输给对手。尽管实力差距明显,不过从过程看年轻的日本队发挥并没有完全落下风。

从国际足联的最新排名,日本队排在第28位,智利则排在第16位。作为美洲杯特邀球队,日本出战美洲杯的阵容非常年轻,久保健英只有18岁,前田大然21岁,上田绮世20岁,同时也是为了备战2020年东京奥运会。智利队是2015年和2016年美洲杯的冠军,在两次决赛里,他们击败的都是梅西领衔的阿根廷队,其实力也无需多言。

QQ图片20190618103616.png

由于日本J联赛正在如火如荼进行,此次日本队并没有派出全部主力参加美洲杯,不过他们刚开场却表现得不落下风,上半场比赛第12分钟,日本队险些就由植田直通头球攻门打破僵局。直到第40分钟,智利才通过一次角球机会,由普尔加头球破门打破场上的僵局。进入下半场比赛,第54分钟巴尔加斯射门击中日本球员之后折射入网,帮助智利以2比0领先对手。连丢2球之后,年轻的日本队反而放开了手脚,第57分钟上田绮世面对半空门机会一脚打飞;随后久保建英带球反击策划进攻,结果上田绮世又在禁区内包抄浪费良机,如果他能够把握这两次机会,日本队已经扳平比分。在比赛最后阶段,日本队因为自己的年轻付出了代价,结果被桑切斯和巴尔加斯连进2球,最终日本队不得不以0比4惨败给对手。

尽管实力确有差距,但是日本队的发挥并没有完全落下风,特别是天才小将久保建英,下半场第65分钟他禁区内连续摆脱比达尔和梅德尔,在戏耍了智利两大悍将之后他起脚劲射,险些就攻破了智利的大门。尽管小组赛首轮输球,但是日本并非完全没有机会出线,以他们的表现来看,剩下的两场比赛也并非无翻盘可能。在之前的另外一场美洲杯小组赛中,亚洲球队卡塔尔对阵巴拉圭,结果他们0比2落后最终扳平比分,出色的表现让巴拉圭主帅抱怨,美洲杯不应该邀请其他大洲的球队来参加。

不说过程,对日本足球来说,四球落败,也是完全是可以接受的结果。日本这批球员大多数是出生在1997年之后,征战美洲杯的意义,是给2020年东京奥运会练兵。相比中国足球,截止目前已经三次拒绝了南美足协的参赛邀请,分别是2015年、2019年和2020年的美洲杯,明年的美洲杯,澳大利亚和卡塔尔将作为外卡球队参加,而中国队则如球迷戏言的那样,“延续自己在美洲杯上的不败纪录,成为一些南美劲旅无法征服的对手。”

文/黄何

美洲杯  /   日本队  /   智利队  /   久保健英

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论