太阳或在今夏签约全明星控卫 布克也要打兄弟篮球

季孟年06-18 13:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

建队51年以来,菲尼克斯太阳还从没有染指过NBA总冠军。自从纳什时代结束之后,这支球队一直都处在一个沉沦期当中。不过,现如今他们其实拥有着重振雄风的机会,关键在于太阳队的老板萨沃尔是否舍得在今夏斥重金引进丹吉洛·拉塞尔。

当然,仅仅是靠拉塞尔+艾顿+布克,太阳队依旧不可能成为冠军争夺者。可至少,他们有着重返季后赛的可能。自从2009-10赛季以来,太阳队还从没有在季后赛的舞台上露面过。如果他们能够在西部杀入季后赛的话,或许在未来会有更多球员愿意加盟到太阳队阵中。

在人们之前的预期之中,拉塞尔并不会出现在自由球员市场上。可由于篮网可能会与欧文签约,因此拉塞尔离开布鲁克林,如今成为了大概率事件。在自由球员市场上,愿意给拉塞尔提供高薪长约的球队并不多。不过,这位2015年选秀大会的榜眼秀已经在上个赛季展现出了自己的潜能。给这位23岁的希望之星一份大合同,也不能算是一场豪赌。

5711f31f679fed9971b38ace48687497.jpg

更何况,太阳队如今的核心布克与拉塞尔有着非常不错的私人关系。此外,森林狼中锋唐斯同样有他们私交甚佳。如果拉塞尔和布克齐聚菲尼克斯,有朝一日太阳甚至还有引进唐斯的可能。这样的话,太阳队便能拥有在未来冲击总冠军的实力。

不过,现如今太阳队似乎只能腾出2000万左右的薪金空间,要想拿下拉塞尔,至少需要开出3000万左右的合同。这样一来,太阳队便必须通过交易来增加薪金空间。如果泰勒·约翰逊执行了下一年的合同,太阳队其实可以选择把他以到期合同的形式交易出去,从而扩展自己的薪金空间。

假如一切顺利的话,太阳队不仅仅有机会签下拉塞尔,还能再签下一位千万级别的角色球员。过去的一整个赛季,太阳队一直苦于缺少一位控球后卫。如果拉塞尔能够加盟,这对于他们来说无疑是最好的消息。

当然,这一切都还要看老板萨沃尔的意思。众所周知,萨沃尔并不是一个出手很阔绰的老板。如果他认为拉塞尔的出现无法给球队带来实质性的改变,这笔签约就很难进行下去。太阳队想要重返季后赛,也就会再度变成遥遥无期的事情

布克  /   拉塞尔  /   太阳  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论