三球加盟澳大利亚联赛 明年有望成为首轮秀?

王璐06-18 13:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“球爹”拉瓦尔·鲍尔的三儿子拉梅洛·鲍尔宣布,他已经签约澳大利亚国家篮球联赛(NBL)的Illawarra Hawks俱乐部。

拉梅洛今年17岁,司职控卫,此前在立陶宛打了一年球,因此失去了回美国打NCAA联赛的资格。

澳大利亚的NBL联赛对立志登陆NBA的球员来说是个锻炼的好去处。这个联赛共有9支球队,每年的10月赛季开始,到第二年3月结束。据悉,拉梅洛和球队签了2年的合同。

“我的经纪人一直在为我寻找合适的比赛机会,澳大利亚看上去很好,”拉梅洛说,“这个联赛很完善,有出色的球员和教练,包括一些曾经的和未来的NBA球员。我的目标是在明年NBA选秀时提升到一个新的水平,我认为NBL能帮助我。”

搜狗截图19年06月18日1316_1.png

拉梅洛此前被ESPN开出的全美前100名篮球高中生中排名第21位,这份名单里第五位的RJ·哈普顿也加盟了NBL,他签约的是New Zealand Breakers。

拉梅洛效力的Illawarra Hawks俱乐部所在的位置是个小城市,地处悉尼南边55英里,全城仅有30万人。上个赛季,球队在NBL排名第六,和New Zealand Breakers相同。拉梅洛希望能在球队打双后卫。

Illawarra Hawks的主帅马蒂·福林说:“我们去球队长期以来致力于培养年轻球员,很多人后来都去了澳大利亚、欧洲和NBA的联赛效力,拉梅洛也将成为他们中的一员。我们会努力帮助他实现愿望的。”

拉梅洛身高2.01米,很符合当今NBA锋卫摇摆人的标准,而他的创造力、控球能力、传球能力和投篮射程也都不错。目前他需要在NBL加强他的体格和力量,以在未来适应NBA的对抗。

在ESPN最新开出的2020年NBA新秀排名中,拉梅洛位居第33位,如果他在NBL渡过成功的一个赛季,他有希望在届时进入选秀第一轮。

文/王璐

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论