谁能破咒?恒大亚冠内战不胜 鲁能天河难求一胜!

陈冷06-18 14:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

6月18日,广州恒大将在亚冠1/8决赛首回合的比赛中,与山东鲁能进行一场“中超内战”。此役之前,鲁能在天体未尝胜绩,而恒大也身负过往“亚冠内战”全出局的尴尬纪录。此番亚冠鲁粤对决,不知鹿死谁手。

广州恒大虽然两度问鼎亚冠,却在亚冠战线上“内战外行”。在2017年亚冠的1/4决赛中,恒大遭遇上港。在首回合恒大就0比4惨败给上港。次回合回到天体,恒大险些上演“世纪逆转”。在90分钟常规时间内主场4比0零封上港。在双方加时赛各入一球之后,恒大最终点球不敌上港,被中超老对手淘汰出局。

ac9b8eda-27bd-4743-81c0-8174c789b075.png

转过年的2018赛季,恒大队迎来了天津队的挑战,在首回合客场与对手照片之后,恒大回到客场2比2被对手逼平,最终因为客场进球的劣势而被遗憾淘汰。从过往两个赛季恒大在亚冠“内战”被淘汰的历史看,天体都成为了恒大未输球却遭淘汰的伤心之地。

不过在天体PK鲁能,以过往历史战绩来看恒大占据绝对的心理优势。本场亚冠内战前,恒大在天河体育中心对阵鲁能6胜3平保持不败。2011赛季中超,鲁能0比2输给恒大;2012赛季的中超,鲁能2比3遭恒大绝杀;2013赛季与2014赛季,鲁能均在天体0比0战平恒大。2015赛季,鲁能2比2战平恒大;2016赛季,鲁能在天河0比4惨败恒大。2017赛季,鲁能1比2不敌恒大;2018赛季,李霄鹏带队0比1输给了缺少了阿兰的恒大队。本赛季中超第6轮,鲁能做客天体1比2输给了恒大,本场比赛中塔利斯卡上演梅开二度,成为恒大制胜关键。

此次坐镇天河与鲁能过招,恒大仍要面临塔利斯卡、郜林、于汉超缺席的情况,不过卡纳瓦罗届时估计会派出布朗宁与朴志洙的双外援中卫组合,来限制鲁能的进攻。想要冲破卡纳瓦罗制造的意式铁桶阵,鲁能的“意大利炮”佩莱,也亟需身旁的好帮手。

恒大想要甩掉亚冠联赛“内战外行”的烙印,势必要把握住这次主场作战的机会。而若能在客场拿下恒大,鲁能一来可以打破球队天体不胜的魔咒,二来也可以拿到亚冠出线的主动权。

文/陈冷

恒大  /   鲁能  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论