阿斯报评中国女足:她们坚持对抗 不像男足同胞

章鱼哥06-18 14:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天凌晨的一场女足世界杯小组赛比赛中,中国女足在全场被动的情况下,顽强地以0比0逼平西班牙。对此,西班牙媒体《阿斯报》表示,中国女足并不像中国男足那样,她们能够顶住压力。全文内容如下:

当卡马乔执教中国国家队时,足协主席问他为什么做了这么多还是不能成为世界冠军。卡马乔回答说,因为他们很天真,没有什么杀气:“我把球扔到地上来开始比赛,他们会让球弹三下,他们才能用脚停下它。”

QQ图片20190618140332.png

好吧,我们已经看到中国女足的姑娘不像她们的男同事那样。她们会主动把球停下来,在对手强大时,她们会坚持进行反抗,并坚持与对手进行身体对抗(尽管不像意大利人那样身体强壮,但她们依然在场上充满了杀气),并且会让对手的比赛变得非常的艰难。

这解释了她们为何面对西班牙时能够完成互交白卷的任务,西班牙女足发挥出色,承受住了比赛的压力,她们让中立的球迷站在她们一方,但最终她们还是不得不承受平局。就这样西班牙得到了小组第二的位置,但不会让人太高兴,因为我们未来将会面对美国。因此最终,拿到第三的中国女足开始庆祝,她们避开了可怕的对手。可以预见,我们会在1/8决赛失利,但是这届比赛,除了西班牙女足除了收获了在世界杯的第一场胜利,也帮助我们的女足水平更上一层楼。

文/章鱼哥

女足  /   中国女足  /   卡马乔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论