万人空巷却出意外 猛龙夺冠游行遭遇枪击事件!

刘鹏飞06-18 14:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

多伦多警方表示,在今天NBA总冠军猛龙队的巡城庆祝集会上,4人中弹受伤,3名嫌犯已被逮捕。

今天有成千上万的猛龙队球迷从挤满了数万人的市政厅广场蜂拥而出,早些时候,估计逾150万球迷聚集在多伦多市中心观看了猛龙队的夺冠游行,过度拥挤的人群引发了人们对于安全问题的担忧。

多伦多市警察局长马克·桑德斯表示冠军游行期间有4人受了枪伤,但好在尚无生命危险,也有人在试图逃离枪击时受了一定程度的轻伤。警方已经责令目击者和录有相关视频的人站出来协助案件调查人员。

“我们确实逮捕了携带枪支的人,这只是案件调查的开始。”桑德斯如是说道。

当被问及这是一起有针对性的枪击事件还是与恐怖主义有关时,警方发言人艾莉森·斯帕克斯表示:目前调查正在进行中。

微信图片_20190618142628.jpg

在球队老板之一发表演讲的时候,主持人突然打断,并表示有突发事件发生,希望大家保持冷静。当时,包括加拿大总理特鲁多、多伦多市长约翰·托利、猛龙队上下都在舞台上。据一名球迷表示,当时他听到后面有人开枪,人群随即发出尖叫声,大家都向四面八方逃跑,“我赶紧拉住朋友的手跑了起来。”

由于人满为患,当地政府此后禁止更多人进入广场,并且关闭了游行队伍附近的几个地铁站。多伦多市长约翰·托利呼吁每一名多伦多市民庆祝猛龙夺得队史首个总冠军,并特地宣布6月17日为“北境之日”。

猛龙死忠球迷&著名说唱歌手Drake也参加了这次游行,他和猛龙球员搭乘了同一辆游行巴士。

很多球迷为了参加游行选择不上学、不上课。一名15岁的小球迷告诉记者:“我妈妈让我逃课来参加这个活动。这周我实际上还有考试呢,但我认为参加这一游行很值。”另有一名球迷表示,他专门请了病假来参加游行:“我跟我的老板请假。他说除非我请病假,所以我就这么做了。”据了解,这是多伦多自1993年多伦多蓝鸟队MLB夺冠以来首次举办如此大规模的冠军庆祝活动。

微信图片_20190618143407.jpg

球队控卫凯尔·洛里是队中为猛龙效力最久的球员。在队友们抽雪茄庆祝的时候,他高高举起了奥布莱恩杯,洛里感叹到:“这一切真的太不可思议了。”

当家球星莱昂纳德则表示:“真的太神奇了!谢谢你,多伦多!谢谢你,加拿大!我们做到了。”值得一提的是,在人群中有一些球迷举着希望卡哇伊续约猛龙的标语,作为两届总决赛MVP,他在今年夏天将成为自由球员。

文/刘鹏飞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论