大坂谈从小缺少草地经验 去年温网失利记忆犹新

张奔斗06-18 15:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 张奔斗

WTA官网消息,随着巡回赛正式迈入草地赛季,各位球员已经摩拳擦掌,期待在草地上大干一场了。谈到今年的草地赛季,世界第一大坂直美表示,自己会将去年温网的失利作为前进的动力。

微信截图_20190618153533.png

如果大坂直美今年能在温网突破第三轮,那么或许去年的那场失利还是或多或少地启发了她。在大坂直美看来,去年面对科贝尔的比赛让她认清了自己的短板,同时让她明白了“应该改进所有做得不理想的环节,而非那些已经成熟的技术。”

“我打过的每一场比赛都会成为宝贵的经验。有趣的是,一旦来到草地赛季,我的记忆总会停留在草地的最后一场比赛上,也就是温网的最后一场比赛。去年我输给了科贝尔,对她来说是一场压倒性的胜利,这便是我对于去年草地赛季的全部记忆了。”大坂直美在伯明翰站的赛前采访上说道,她将在首轮比赛中迎战希腊球员萨卡里。“我会努力吸取那场比赛带给我的经验教训,同时也希望能把这一年里我做出的进步发挥到比赛当中去。”

有些外界声音认为,大坂直美温网的签运一直不是很理想。她在2017年第三轮遭遇了大威廉姆斯,美国人最终闯入了那年的决赛;2018年同样是在第三轮,大坂直美迎来了最终的冠军科贝尔。

对此,两届大满贯冠军表示,在草地上比赛总是压力重重。“其实我在草地上打球还是有些不自在,第一站比赛总是最艰难的。因为下雨的缘故我只在草地上练过两次球,我尽了最大努力为草地比赛做好准备。草地相较于其他类型的场地十分特殊,我小时候从来没在草地上打过球,”大坂直美说,自己很享受草地上的“挑战和对抗”。

大坂直美在法网第三轮不敌西尼亚科娃,日本姑娘终于迎来了自去年美网过后的首个“迷你假期”。“那是我很久以来第一次拥有一整周的假期,我感觉我好像很久都没休息过了,那周可以算是我的‘迷你假期’了。休整过后我感觉好多了,因为自美网过后我一直处在连轴转的状态,时光便匆匆溜走了。我真的很需要休息一下,这一周来得太及时了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论