周一“分手”周二续约 英老牌俱乐部这波操作真溜!

雷汉默06-18 16:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

本周二,英冠升班马、英格兰老牌俱乐部查尔顿宣布了一条重要消息:他们已与主帅李·鲍耶续约至2020年,双方将继续合作征战下赛季的英冠联赛。而对于球迷来说,这也是一则值得瞧一眼的新闻,毕竟现年42岁的鲍耶也曾是英格兰有名的“坏小子”。看着当年的利兹中场成长为英冠主帅,这也会让老球迷们有所感慨。

a58be6e198d66b0c5bbaaf7ffe0ec8f654c844174be8db7174be45b55c94a351b3ae2a9598dd0935.jpg

不过注意,这则新闻最大的亮点并不仅仅是鲍耶,而是在续约公告发布之前不到24小时,查尔顿俱乐部还曾经放出过一条内容截然相反的官方声明。当时这家老牌俱乐部告诉大家:鲍耶要价实在太高,续约一事谈崩了。

周一通告分手,周二却宣布续约,如此离奇的局面究竟是怎么一回事?回过头来再瞧瞧查尔顿在周一的声明,那真是饱含着无可奈何的感觉。依照该声明的说法,查尔顿原本准备了一份“丰厚的合约”,为期一年但薪水是鲍耶此前工资的三倍,也比任何非英超时期的查尔顿主帅报酬多出许多。可鲍耶却仍不满足,还提出要雇佣一名经纪人来处理续约问题,这让这家“平均每年亏损1500万英镑”的俱乐部很难接受。

于是乎周一的声明宣布,除非鲍耶改变主意,那么续约谈判便将破裂,而查尔顿暂时也没有寻找新主帅的计划,因为俱乐部眼下的首要任务是寻求新的买家。没想到一到周二,俱乐部官网就放出了续约公告。这是查尔顿方面改了主意,还是鲍耶作出了让步?而据《每日邮报》等英国媒体的消息,查尔顿能给鲍耶的条件肯定不高。尽管周一的公告写得很委屈,但实际他们给出的薪金水平应该属于英冠最低水平,就算在英甲也只能排在下游。

1.jpg

不过无论其中缘由如何,鲍耶总算是暂时留下来了。这位前英格兰中场出道就在查尔顿,曾经代表利兹、西汉姆和纽卡斯尔等多支球队征战英超,2012年退役,2015年开始从事教练工作。2018年3月,当前任查尔顿主帅卡尔·罗宾逊跳槽之后,鲍耶被任命为临时主帅,然后在2018年9月得以转正签约一年。在过去的赛季里,他率领查尔顿拿到了英甲第3名的成绩,然后又在升级附加赛中接连战胜唐卡斯特和桑德兰,最终取得了晋级英冠的资格。

在附加赛决赛取胜之后,鲍耶曾经感慨:“我们将变得(对投资者来说)更有吸引力。”言语之中透露出很想在英冠大干一番的感觉。不过截至目前,他还得在不怎么慷慨的老板、比利时富商迪沙特莱的手下继续“艰苦奋战”。

5958ebda1fa4c441f8000004_wps图片.jpg

英冠  /   查尔顿  /   鲍耶

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论