名记曝欧文压制塔图姆成长 二人关系似昔日詹欧

严明06-18 16:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在欧文被交易至凯尔特人之前,他有四年的时间都是在历史级的巨星詹姆斯身边打球,并在2016年拿到了生涯中首个总冠军戒指。在2017年的夏天,欧文主动申请被交易,最大的原因就是他不想在继续在詹姆斯身边打球,而是想要证明自己有能力带领好一支球队。

但事实证明,单独带队远没有欧文想的那么简单和顺利。欧文在2017-18赛季后半段遭遇了伤病,失去了在季后赛中证明自己的机会,而在2018-19赛季,欧文虽然出战了绝大多数的比赛,但他的表现明显没有达到外界的预期,凯尔特人在东部半决赛被雄鹿以4比1的大比分淘汰。讽刺的是,凯尔特人在一年前,也就是缺少欧文的情况下,反而打进了东部决赛。所以,欧文和凯尔特人的缘分似乎已经到头了,种种迹象表明,欧文不会在休赛期和凯尔特人续约。

倘若欧文真的离队,对凯尔特人的进攻端肯定会造成损失,但在ESPN记者杰夫·古德曼看来,失去欧文对凯尔特人来说,反而会带来某些积极的影响。他认为,欧文和潜力新星塔图姆之间的微妙关系,在某种程度上很像他在骑士效力时,与詹姆斯之间的关系。

1104992.jpg

“我认为欧文的存在,限制了塔图姆的成长”,古德曼说道,“欧文现在把塔图姆视作他的小弟一样,这很像詹姆斯当年对待他的态度。既然欧文只把塔图姆当成小弟,那么自然不想让他的风头盖过自己,只想让他呆在一个固定的位置和水平上。一旦塔图姆摆脱了欧文在队内的这种压制,那么他将成为全明星的常客,甚至在下赛季就能入选全明星!”

古德曼的这个类比很有趣,这也能说明詹姆斯和欧文在担任球队领袖时,都犯了同样的错误。随着欧文将大概率离开凯尔特人,塔图姆算是等到了自己担任球队领袖的机会,或许他能从詹姆斯和欧文的经历上吸取教训,更好地帮助队友成长。

只要欧文确认离队,那么塔图姆毫无疑问将成为绿衫军新的领军人物,他在2018-19赛季的常规赛中,场均可以拿到15.7分6.0篮板2.1助攻,各项数据较新秀赛季均有所提高,但他在季后赛中的表现并不是很理想,其出手选择和命中率也被外界所诟病。

古德曼还提到,一旦能找到善于传球的后卫,可以让塔图姆更轻松地接球得分,进一步提升进攻效率。其实在绿衫军的阵容中,罗齐尔可以充当好这个角色,在欧文受伤的2018年季后赛期间,罗齐尔和塔图姆都打出来高光表现,而且罗齐尔的心气很高,一直不甘心只担当替补控卫,或许他和塔图姆的组合,才是绿衫军真正能倚仗的中坚力量。

欧文  /   塔图姆  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论