张新军世界排名124生涯新高 为冲击奥运资格努力

水冰06-18 17:28 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

本周一,随着张新军在林肯之州锦标赛夺得第二个美巡赛韦伯网巡回赛冠军头衔后,在最新的一期世界排名中,张新军来到了第124位,这不仅是他职业生涯最高的排名,也距离杀入前100位越来越近。

QQ浏览器截图20190323161733.png

张新军第一次出现在官方世界高尔夫排名榜上,是在2008年5月。当时20岁的张新军,在华彬北京公开赛上排名并列第57位。那场由日巡赛和亚巡赛共同认证的比赛,夺冠的是日本球员藤田宽之。那一周,张新军的世界排名是第1407位。突破前1000名是他的目标。

在初次亮相世界高尔夫排名榜的前三年,张新军没怎么往上移动过。他在2011年的科隆韩国公开赛上获得第21名,最终进入前1000,排在第942位。在接下来一场获得世界排名积分的比赛中,他让全世界为自己瞩目——在上海佘山国际高尔夫俱乐部举行的2011年世锦赛-汇丰冠军赛上,他与伊恩·保尔特、李·维斯特伍德一起,排在并列第13位,世界排名跃升至第643位。

在2014年美巡系列赛-中国开始前,张新军已经跌回了1000位开外。但在赢得一次冠军、两次排名第二之后,张新军的世界排名来到了第367位。

在那之后,张新军的世界排名就一直呈稳步上升态势。过去六年,张新军一直在美巡赛旗下的赛事上拼搏:2014-16年的美巡系列赛-中国,2017、2019年的韦伯网巡回赛,以及2017-18赛季的美巡赛。2019年5月19日,张新军在田纳西州的诺克斯维尔公开赛取得并列第三名,之后排名上升到了第177位。在6月17日结束的林肯之州锦标赛,张新军夺冠,排名再次上升,来到124位。

世界排名稳步上升,对张新军来说十分重要,因为2020年东京夏季奥运会的资格将会基于世界排名。如果奥运会在今天开始,那么李昊桐(第42位)和张新军将代表中国参赛。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论