足协新政第四外援将迎春天 三外三队亟需招兵买马

黄何06-18 17:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛新政正式出炉,从第16轮联赛开始执行。6月18日,中国足协正式发布中超新政,U23政策和外援出场政策都发生变化。U23要求始终一名球员在场,受伤且无换人名额或红牌等因素除外,外援可以有4人先后登场,但同时在场的外援依然只有3人,这意味着外援换外援的情况可以出现。可以预见,这项新政对于中超各队,乃至各队的外援和U23球员的未来都将产生不小的影响。

QQ图片20190618174046.png

据悉,这项中超新政并非此前传言的那样恢复“3+1”的优惠亚洲外援政策,新政规定每场中超外援报名人数将增至4个,但场上必须始终最多保持3个外援。替补席上的外援若想登场的话,只能更换掉首发中的1位外援。虽然这项政策意味着中超每场场上依然最多仍是3外援,但是相比于过去替补外援连大名单都进不了,彻底沦为看客已经改进了很多。特别是对于一些有天赋但是受制于出场名额的外援,新政无疑是个巨大的福音。格德斯、艾哈迈多夫、巴斯蒂安斯、托西奇等具备一定实力的外援,也有机会获得更多登场机会。

可以说,足协即将公布的这项新政一定程度上解决了目前中超联赛外援和U23政策的弊端,这样的政策也得到了不少网友的认可和支持。不少中超球迷点赞道:“总算向正确方向进步了!”

只是U23新政从中超第16轮就执行,对于不少中超队的准备时间可谓是相当紧迫。由于球员的转会以及受伤,苏宁、天海、建业这样的球队,目前都没有用满4个外援名额。在此前的中超联赛中,他们已经饱受外援深度不足的困扰,如果再坚持三外,他们的尴尬处境无疑将进一步加深。可以预见的是,这项新政必将导致中超夏季转会将会异常火热,或许新的大牌外援也将会因此登陆中超联赛。

文/黄何

足协  /   新政  /   天海  /   建业  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论