毕妍:世界大赛结果最重要 中国女足打出真正自我

金山淞06-18 19:48

体坛周报全媒体记者金山淞报道 

中国女足对西班牙女足的比赛,中国女足在场面上确实显得相当被动,甚至可以说是只有招架之功,但中国女足前队长毕妍认为,在世界杯这样的赛场上,结果重于一切。

“谁都想过程好看,结果也很好,但在世界杯的赛场上,结果比过程重要得多,没有好结果,你就是有再好的过程,有用吗?同样,足球场是竞技场,只有结果才是检验一个球队的的最重要指标。”毕妍说,“三场小组赛,中国女足确实只打进了一个球,但我认为结果好就行,如果没有好结果,小组赛就结束了,就回家了,咱们就看不到中国女足在世界杯的比赛了。”

a78lza101emrzcgitmrp.jpg

这场比赛之后,一些西班牙媒体对于中国女足的评价不高,“其实,我到觉得不必在意西方媒体说了些什么,这些都不重要。我认为我们中国女足的拼搏精神很好,这使中国队有一种凝聚力,大家都为了一个目标,争这个一分,每场都当最后一场打。”

有些西方媒体对于中国女足的门将赞叹有加,但同时也酸溜溜的说中国女足是靠着门将的超水平发挥拿到1分的,“门将也是中国队员啊,她确实表现的不错。这届中国队平时练的就是防守反击,就是密集防守,赛前队员们说一定要打出自我,做真正的自己,他们在场上也打出来了,完成了赛前的目标的。”

有些国家队曾经有过这样的经历,在小组赛时希望通过一些策略,选择未来淘汰赛的对手,意图避开实力更强,对球队更有威胁的对手,有人怀疑中国女足基本上不进攻,拼死守住平局,是为了选择未来淘汰赛的对手,不当小组第二,从而避开世界排名第一的美国队。但毕妍说,她在赛前和赛后都和队员沟通过,球队内部从未有这样的想法和部署,“不是说队员们只想平,球队也是想赢的,但是首先要做好防守。中国女足确实没有考虑过保平,真的没有做任何试图选择淘汰赛对手的规划。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论