上港战前密令围剿1米96中锋 金信煜:双方势均力敌

王晓瑞06-18 20:31

体坛周报全媒体记者王晓瑞上海报道

今年3月底,上海上港北上廊坊挑战华夏幸福时,遭遇到了对方中锋马尔康的高空轰炸。但在赛后上港中后卫石柯对记者坦言,马尔康虽然是去年K联赛金靴,但其技术风格和特点,自己并不怕。“但相比马尔康,我还是觉得金信煜更难对付,要是以后再碰到的话,肯定会比较麻烦。”不到三个月后,石柯和他的队友们,又要遭遇到这位身高1米96的韩国“大杀器”。关于如何严防并限制金信煜,佩雷拉在队中也做了很多详细部署。

timg.jpg

相比其他高大中锋,金信煜的最大优势反而在于他的灵活和全面。佩雷拉直言,金信煜的身材是优势之一,但更重要的是,他的存在使全北现代的进攻打法可以多样化,“前场的长短结合都是很有特点,包括在第二落点的争夺上面,对手也很聪明。”有时候,全北可以利用两翼金珍洙、李镕的传中,由金信煜直接争抢高点轰炸;有时也可变换进攻方式,由文善敏、韩胜奎、洛佩兹等边前卫内切突破,通过脚下配合制造杀机。

想要完全限制住金信煜的发挥可能并不容易,好在今年上港开始主打三中卫,且相继使用于海(1米85)、魏震(1米89)等高大型球员,这多少让球队相比2016年对阵时多了几分底气。“金信煜是一位非常优秀的球员,他在中国足坛也是非常有名。他不仅身体强壮,空中优势也很突出。但是我们并不会害怕他。”蔡慧康直言,平时征战中超,也会遇到很多高大型中锋。“比如山东鲁能的佩莱。其实我们已经有了对付这一类球员的经验,知道该如何限制他们。”

上一次上港对阵鲁能,佩雷拉赛前针对佩莱做了很多部署,结果李霄鹏派上格德斯首发。而现在,当初的那些经验和策略,完全可以拿来使用。而且,球队之前做客日本,也遇到类似的支点型中锋达米昂,对此球队上下成竹在胸。实际上,金信煜几次同中国球队交手,也并非“常胜将军”。例如2017年3月23日长沙之战,他就亲身经历了韩国队0比1不敌中国的败仗。还有前一年的亚冠小组赛,全北做客南京2比3不敌苏宁,金信煜也是首发并踢满全场。

即使拥有5比0横扫上港的经历,但金信煜本人也并不认为全北握有多少优势。“上次面对上港确实赢了很多,但自那以后他们一直就是亚冠联赛的常客,现在成长为一支更加强大的球队,他们比以前拥有更多的洲际大赛经验。”金信煜同时表示,“这将是一场势均力敌的较量,当然我还是相信全北队会像上一次那样取胜。”

同三年前一样,上港依旧是先客后主。金信煜并不否认全北队的赛程利好,“第二回合主场作战,肯定会有一些优势。但同时球队必须先到客场比赛,而对手也有争取更多客场进球的主动权。”他直言,这次中韩冠军之间的对决,是在平等基础之上展开竞争。“上港拥有一些优秀球员,包括所有进入淘汰赛的队伍,都是很有天赋。而且像亚冠这样的比赛存在很多变数,我们必须小心作战,争取进入到下一轮。进入到1/8决赛,我不认为会有哪支球队比较容易对付。”

目前来看,金信煜首发的可能性很大。而在困境时刻,不排除莫莱斯将他和李同国一齐派上。比赛中,上港始终无法回避他的存在。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论