中国女排横扫德国 朱婷轮休张常宁12分全场最高

山支06-18 21:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月18日,2019世界女排联赛中国女排在北仑站的比赛正式打响,对手为德国女排。两队此前的交手中,中国女排以11胜1负的战绩碾压对手,并且德国女排此前几站战绩不佳,已经基本退出了南京总决赛门票的争夺,这样的实力差距让中国女排在朱婷、颜妮两名大将未首发的情况下依旧击败对手,三局比分为:25比19、25比16以及25比15。

屏幕快照 2019-06-18 下午9.31.58.png

本场中国女排派出了主攻张常宁、李盈莹,副攻袁心玥、杨涵玉,二传丁霞、接应龚翔宇以及自由人王梦洁的阵容;德国女排则是由核心进攻点、上海女排下赛季排超外援利普曼带队首发。

首局比赛,李盈莹开局被拦,两支队伍的进攻也呈现出均势,比分交替上升,6比4。技术暂停过后,中国女排开始逐渐拉开比分,利普曼连续进攻命中、袁心玥快球、李盈莹发球直接得分、袁心玥封死利普曼,13比9。面对暴露性强攻,张常宁丝毫没有手软,而受到压力后德国女排开始出现失误。李盈莹被拦后又失误、张常宁暂停后再送后三出界,中国女排进入了开局以来的首次困难局面,18平。进入关键分后,龚翔宇进攻奏效、李盈莹发球建功、张常宁处理球得手、队伍连续拦死对手三次,中国女排以25比19先下一城。

第二局,双方纷纷更换首发阵容,中国女排方面换上了二传姚迪、德国女排则是更换副攻。更换阵容后的德国女排配合得当,也首次取得了领先,但李盈莹很快在四号位打手出界得分将比分反超12比9。小将杨涵玉发球再建功,德国女排失误不断请求暂停。暂停过后,中国女排拦网依旧锐势不减,接连在二、四号位直接拦死对方进攻,18比10。手握8分进入关键分,中国女排在各技术环节都显得更为从容,轻松以25比16再下一局。

连胜两局后,教练组选择给另一位年轻副攻胡铭媛上场的机会。开局后,张常宁接连在四号位出现问题,德国女排取得领先6比4。然而她们后攻失误、张常宁平拉开扎手后对手随即失配,11比7,中国女排将比分反超。中局阶段,进攻一直未完全找到状态的李盈莹终于命中对角线、德国女排也在一传和进攻环节不断送出失误,分差被拉开至8分后刘晓彤换下张常宁休息。上场后刘晓彤进攻犀利、李盈莹的发球也依旧保持着极高的质量,虽然德国女排在局末阶段又追分的趋势,但胜券在握的中国女排完全没有给对手机会,25比15轻松击败德国。

全场比赛中国女排共计三人上双,主攻张常宁23扣8中3发1拦,拿下全场最高的12分;袁心玥9扣6中外加5个拦网拿到11分;龚翔宇同样收获11分。另一主攻李盈莹有9分入账,其中发球直接得分高达5分。德国女排方面则是无人得分上双,核心进攻点利普曼仅收获8分。

明天同一时间,中国女排将在北仑迎来保加利亚女排的挑战。由于对手实力较弱,教练组极有可能会继续安排主力队员轮休并且给年轻队员机会。

文/山支

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论