国足40强赛前或不再安排正式热身赛 找俱乐部练兵

马德兴06-18 22:20

体坛周报全媒体记者马德兴报道

6月18日,中国足协正式下发了“关于调整《2019中超联赛规程》相关条款的通知”,对中超中甲联赛中U23政策以及外援政策进行微调。据了解,接下来中超赛程有可能将进行微调,取消原先计划中的国足长期集训计划,让整个中国足球的发展创新回归“联赛为本”的纲领上。

timg (1).jpg

从目前的情况来看,在国家队集中备战40强赛期间,因为按照亚足联的赛程安排,还将在8月27日或28日进行一轮亚冠联赛1/4决赛第一回合的比赛。从目前的情况来看,中超尽管有三强正在征战,但由于恒大与鲁能内战,最多也就只能是两队征战接下来的亚冠。

在里皮设想的国家队中,国安是如今的国脚第一大户,其次是广州恒大,不管是上港还是鲁能,人数都不会很多。因而,如果国家队按照计划在8月23日展开集中的话,这些征战亚冠的国脚暂时先不到国家队报到,在亚冠联赛结束之后,也就是8月28日或29日再到国家队。这样,国家队完整地准备9月10日的第一个客场比赛,除去一天的旅途,依然还有10天的时间。这也依然可以确保球员恢复、有良好的状态进行备战。

按照未来40强赛的赛程,9月5日是第一个比赛日,中国队完全可以安排一场热身赛。但是,一方面这个比赛日中,亚洲除了第一档次的队伍之外,都将出战40强赛,想要找到合适的模拟对手也就是针对9月10日第一场比赛对手、技战术风格相似的队伍,可能性并不大。另一方面,出征之前肯定习惯上是找一个弱旅、以便找到比赛的感觉,但没有比赛的都是第一档次的强队,而且对手也未必愿意来华作赛。更为重要的是,一旦进行公开的热身赛,难保不会出现伤病情况,为一场热身赛而“自动减员”,显然得不偿失。所以,国足不再安排公开热身赛的可能性很大。当然,里皮肯定会在国内找地方俱乐部球队进行陪练,让国脚们找找比赛的感觉。

可以说,国足整个备战世界杯40强赛一切都在按部就班地展开着,而这也是建立在确保中超联赛完整性、不损害中超联赛利益的基础之上,希望这是一种“双赢”的局面。

国足  /   40强赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论