法夫尔续约帅位仍不稳?多特蒙德秉持“谨慎信赖”

杨子江06-18 22:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

当地时间6月18日下午,多特蒙德俱乐部官方宣布了与法夫尔续约的消息。双方续约到2021年,显示出多特蒙德对法夫尔还是“谨慎信赖”。

D9VvfySX4AA8uON.jpg

《图片报》认为,在2018-19赛季,法夫尔率领球队拿到76分,只比拜仁少2分,很遗憾地与联赛冠军失之交臂,多特蒙德上一次获得联赛冠军是2012年。多特蒙德体育主管佐尔克的讲话,实际上非常清楚地说明了俱乐部与法夫尔续约的原因,“法夫尔为球队打造了很好的框架,他会使得球员得到进一步发展。”

多特蒙德是有耐心的,他们并不需要一下子就从拜仁手里夺走冠军,而是需要一个“框架”——法夫尔已经很好地完成了自己的工作,23岁的阿坎吉和迪亚洛,20岁的哈基米、拉森和19岁的桑乔已经成为球队主力。不过,法夫尔并没有提到胡梅尔斯的问题。

180620191531439456995_2.jpg

《明镜在线》则认为,法夫尔2018年夏天接手球队,就拿下了场均2.24的高分,是史上平均得分最高的多特蒙德主帅。但问题是,球队的发挥非常不稳定,上半程拿到惊人的42分,领先拜仁6分,但下半程只拿到了34分。况且从总体来说,球队在几场关键比赛中的表现让人失望:欧冠联赛负热刺,杯赛被不来梅淘汰,联赛0比5惨败给拜仁,以及在鲁尔区德比中负于死敌沙尔克04,都让人感到非常失望。

德国媒体普遍认为,虽然多特蒙德与法夫尔续约在情理之中,但仅仅续约至2021年也表现出了球队谨慎的态度。已经在执教的第一个赛季里“成功完成框架重组”的法夫尔,如果在接下来的赛季中无法对拜仁的王者地位发起强有力的挑战,恐怕也难逃走人的命运。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论