恒大双中卫锁住鲁能最强杀招 内战突围仍需封双塔

雪蒙06-18 22:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

赛前接受采访时,鲁能前锋佩莱曾自信满满:“我们有头球上的优势,我曾经在对阵恒大的比赛中,三次头球破门,所以希望能在明天的比赛里取得好成绩。”不过当某样秘密武器被公之于众,某种程度上,它的实战效果也就打了折扣。在刚刚结束的亚冠16强战首回合的比赛里,面对联赛的老对手,以高空轰炸战术著称的山东鲁能,恒大就很好的遏制了对手。

VCG111221548181.jpg

事实上,从过往两队的交锋历史来看,恒大是占有绝对的心理优势的,本场亚冠内战前,恒大在天河体育中心对阵鲁能6胜3平保持不败。本赛季中超第6轮,鲁能做客天体1比2输给了恒大,本场比赛中塔利斯卡上演梅开二度,成为恒大制胜关键。不过在此役之前,看上去占优势的却是鲁能,联赛里恒大的制胜功臣塔利斯卡已经因伤病缺席许久,郜林、于汉超也都有伤病在身,作壁上观。而鲁能近期则一直稳扎稳打,尤其是球队佩莱和费莱尼的高空轰炸战术更是渐入佳境,在双线作战中屡试不爽。

不过在本场比赛里,面对互相知根知底的对手,鲁能赖以生存的杀手锏却失去了作用,本场比赛,在恒大防守的遏制下,佩莱和费莱尼两名高大前锋都没能拿到太好的头球攻门机会,唯一的进球则来自于张弛禁区内的冷射,而这似乎也并不是鲁能常用的进球套路。

此役,有鲁能“意大利炮”之称的佩莱共射门4次,无一射中,而另一名球队常规头球选手费莱尼的射门仅有1次,他的传球数却多达52次,在队内仅次于蒿俊闵(54次),在恒大的防守线前,这名并不以脚法见长的比利时人,也不得不回到中场成为一名“组织者”。

一场2比1的胜利,让恒大延续了天河对阵鲁能的不败战绩,不过恒大的球迷或许也不能高兴的太早,在球队面前,还横亘着之前两年都未曾打破的“内战魔咒”。

此前两个赛季,恒大在淘汰赛上都遭遇了与中超对手的“内战”,但均遭到了淘汰。在2017年亚冠的四分之一决赛中,恒大遭遇上港。在首回合恒大就0比4惨败给上港。次回合回到天体,恒大险些上演“世纪逆转”。在90分钟常规时间内主场4比0零封上港。在双方加时赛各入一球之后,恒大最终点球不敌上港,淘汰出局。

在2018赛季,在淘汰赛中,恒大再度遭遇中超球队天津权健(天海),在主场0比0闷平对手之后,回到天河体育场的他们却被对手在主场轰入2球,虽然恒大也在主场打入了2球,但最终他们因为客场进球劣势,被天津天海淘汰,无缘接下来的比赛。

此次主场战胜鲁能,让恒大在晋级上占得了先机,但能否打破“内战魔咒”,还需要拭目以待。

文/雪蒙

恒大  /   鲁能  /   佩莱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论