凯尔特人终迎利好 霍福德将跳出合同与球队签长约

陆离06-18 22:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间6月18日,据ESPN著名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基报道,凯尔特人球员霍福德将不执行下赛季的球员选项,从而在今夏成为完全自由球员。但这并不意味着霍福德将要离开凯尔特人,沃神接着表示,霍福德和凯尔特人双方都有意在今夏签署新的合同,双方将在未来几年内继续合作。

2016年夏天,霍福德与凯尔特人签下了4年1.13亿美元的合同,过去的3个赛季,霍福德表现稳健,2次帮助凯尔特人打进东部决赛,上赛季,虽然凯尔特人在半决赛被字母哥领衔的雄鹿淘汰,但霍福德个人的表现依旧可圈可点,33岁的他在季后赛中场均贡献13.9分9篮板和4.4助攻,仍然是球队非常重要的一员。

霍福德原本可以在下赛季拿到3012万美元的年薪,如今跳出合同后,霍福德大概率将不会拿到那么高的年薪,但凯尔特人队会给他提供一份年限更长的合同,让他在未来几年仍有保障。

406a63d68a2d99d463dd5fdbe23eae4c90b89434.jpg

从凯尔特人的角度来看,霍福德的做法无疑能够让他们受益不少,以霍福德目前的年纪和上赛季的整体表现,他新合同的起薪大概会在2000万左右,这会让凯尔特人下赛季的薪金空间减少1000万美元。

由于欧文极有可能在今夏离开球队,凯尔特人实际上已经开启了新一轮的重建,在这种情况下,霍福德慷慨地跳出合同将让凯尔特人在今夏在自由市场上更好的进行运作,续约杰伦·布朗或者塔图姆的操作性也将变得更加灵活。

最后,考虑到霍福德已经33岁的,他即将和球队签下的新合同意味着他可能会在波士顿结束自己的职业生涯。

霍福德  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论