卡纳瓦罗:后防没犯错很不容易 2比1不是最好结果

叶慧06-18 23:42

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“2比1这个比分不是最好的结果,只能说暂时领先的我们和鲁能的晋级希望是六四开。”主场2比1击败山东鲁能,恒大赢得亚冠十六进八的“上半场”胜利。卡纳瓦罗赛后表示,“其实今天应该多进一个,按照我们今晚创造出来的机会,不应该是现在这个比分。”

timg.jpg

带着一球优势回访济南,恒大的晋级形势很微妙。只要不输,卡纳瓦罗的球队肯定能晋级;如果净负两球或以上,肯定直接出局;如果0比1告负,则因为客场进球劣势出局;假如输1比2,则要加时甚至点球大战分出胜负,如果恒大能够在济南取得两个或以上进球,那么即使1球落败也可以涉险过关。

“今天这场胜利来得非常困难,因为对手的战术打法对我们造成非常大的困难。目前针对我们现有的人员阵容厚度来说,取得一场这样的胜利确实不容易。我们可能在‘上半场’取得优势,但这个优势在‘下半场’也是非常困难的。”卡纳瓦罗说道。

与上周五做客上海的首发相比,卡纳瓦罗做了两处调整,郑智取代徐新回到中场首发,高准翼顶替冯潇霆出现在左中卫位置上。有意思的是,向来踢左后卫或者左边卫的李学鹏在场上的位置更靠前,更像是一名左边锋。“其实上半场刚开始,我们还是顾忌现有的进攻人数太有限,如果一开始把钟义浩放上来,一旦比赛中发生意外的话,我们能用的进攻人数就不够,所以决定先稳为主。”卡纳瓦罗如此解释自己的战术部署,“李学鹏有他的技术优势,对前场进攻能起到一定帮助,与其说是利用他的速度在前场和后场之间往返,不如说更多希望他能够在球队断球后快速投入进攻,可能这是他第一次踢这个位置,感觉有点新鲜、有点兴奋,老是往中场附近走。”

在张弛扳平比分后,恒大凭借一个幸运球再次取得领先,杨立瑜的传中打在郑铮身上边线,打了王大雷一个措手不及,后者虽然扑到皮球却无法阻止皮球入网。谈到这个颇具幸运成分的关键球,卡纳瓦罗认为足球就是这样的,“最后那球幸不幸运,其实应该问韦世豪的第一个机会,如果那个单刀机会打进的话,可能就没有这个幸运不幸运的问题了,而且保利尼奥也有绝对机会没有打进。足球比赛就是这样,当你得到绝对机会却没有进球,但是一些不是机会的机会却能破门得分。第二个进球确实有幸运成分,其实以我们今天创造出来的机会,应该能多进一个,比分不会是现在这个比分。”首回合以恒大抢下先机结束,但一周后的济南,等待着卡纳瓦罗和恒大的将是另一场苦战,“我和球员说了,下一场客场会很困难,因为对手的战术打法很难去应对,包括佩莱和费莱尼的威胁,但我们会尽最大的努力。”

最后,卡纳瓦罗不忘表扬一下后防线,因为他们没有让鲁能的高空战术得逞,“赛后我看了统计数据,对手今天有40次有效传中,我们的防线能够在40次传中,来自左边、右边、45度和正面的传中,没犯错很不容易。”

恒大  /   鲁能  /   亚冠  /   卡纳瓦罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论