【女足世界杯】玛塔17球超克洛泽纪录 巴意澳晋级

高雯06-19 05:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创  

北京时间6月19日凌晨,2019年女足世界杯C组最后一轮,巴西1比0意大利,玛塔进点球,以17粒进球成为男女足世界杯历史射手王。澳大利亚4比1牙买加,克尔上演大四喜,牙买加则收获世界杯队史首个进球。意大利、巴西、澳大利亚同积6分,意大利净胜球优势列第1,澳大利亚凭借进球数多列第2,巴西第3,三队都顺利晋级16强。

A58I8697_2019061883409657.jpg

意大利0比1巴西

意大利世界排名第15,时隔20年重返世界杯舞台,巴西第10。前两轮,意大利击败澳大利亚和牙买加,两连胜后提前出线。巴西胜牙买加,不敌澳大利亚,积3分。1999年世界杯,巴西曾2比0击败过意大利,也曾经在2016年两场友谊赛中完胜对手。

第17分钟,巴西角球开到禁区前点,黛宾亚蝎子摆尾射门被意大利门将挡出。巴西获得右侧角球,玛塔直接旋向球门被意大利门将托出横梁。巴西再将角球开到禁区,黛宾亚头球攻门顶高。第29分钟,意大利长传禁区前,球员头球摆渡到禁区,吉雷利挑球转身射门建功,不过她处于越位位置接球,进球无效。第40分钟,意大利右路传中,博南西凌空垫射被芭芭拉扑出。

第51分钟,巴西队获得禁区前任意球机会,安德雷希尼亚主罚直接射门,皮球击中横梁。第55分钟,巴西任意球发到禁区,卡瑟伦头球攻门稍稍偏出。第74分钟,黛宾亚在禁区内被意大利后卫撞倒,主裁判罚点球,玛塔骗过对方门将将点球打进,她以17粒进球,超越德国传奇克洛泽,成为男女世界杯射手王。最终,巴西1比0击败意大利,两支球队和澳大利亚都积6分,意大利净胜球优势列第1,澳大利亚凭借进球数多列第2,巴西第3,三队携手出线。

p9txvanc8haycjv9vk0b.jpg

澳大利亚4比1牙买加

澳大利亚世界排名第6,牙买加第53。此前两场比赛,澳大利亚输给意大利、击败巴西,积3分,牙买加两连败后积0分垫底。澳大利亚在此前小组赛第三轮还没赢过球,两次输给美国,一次战平加拿大,此前她们和牙买加从没有交手记录。

第11分钟,澳大利亚左路斜传禁区,克尔头球攻门得手,澳大利亚1比0领先,这也是克尔小组赛第二粒进球。第17分钟,艾米丽传入禁区,皮球直接击中横梁。第20分钟,澳大利亚传中,克尔头球攻门稍稍偏出。第25分钟,澳大利亚长传禁区,克尔头球攻门,被牙买加门将托出横梁。第42分钟,澳大利亚右侧斜传禁区,克尔高高跃起头球攻门梅开二度,2比0,这也是克尔本届世界杯第3粒进球。

第49分钟,牙买加直塞禁区,索伦接球过掉门将后打门得手,牙买加1比2,这也是牙买加世界杯第一粒进球。第69分钟,澳大利亚禁区右侧横传打在门前牙买加后卫身上,皮球弹到了克尔脚下,克尔轻松将球打进上演帽子戏法,澳大利亚3比1。牙买加连续三场比赛被对方球员上演帽子戏法,创造世界杯纪录。

第83分钟,牙买加门将低级失误踢球踢空,克尔将球打进空门,上演大四喜,以5粒进球在本届世界杯射手榜上追平美国队摩根。最终,澳大利亚4比1击败牙买加,以小组第二晋级,牙买加三连败出局。

文/高雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论