【观察】时间不等人 这五位二年级新秀或遭提前放弃

李辉06-23 00:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

随着以锡安·威廉姆森为首的2019届新秀正式进入联盟,2018届新秀已经成为了前辈,然而他们中并不是每个球员都能像东契奇、艾顿、特雷·扬那样很早的绽放光芒,成为球队重点培养的对象,不仅如此,他们中甚至有很多人面临着可能被提前扫地出门的危险。

e01d79bf579a49062ff45cf2feb49efa_crop_exact.jpg

杰罗姆·罗宾逊 快艇

2018年选秀大会上,快艇队手握两个乐透签,最终他们都选择了得分后卫,然而第13顺位被选中的杰罗姆·罗宾逊,却和在他之前2位被选中的亚历山大在短短1个赛季内拉开了巨大的差距。

亚历山大打满了快艇赛季全部的比赛,包括季后赛和勇士的6场比赛,面对库里和汤普森,亚历山大毫不畏惧,场均贡献13.7分3.2助攻,罗宾逊整个赛季则只打了38场比赛,其中在33场常规赛中,他每场只能获得9.7分钟的上场时间。

更糟糕的是,快艇队在赛季中期还交易来了同样司职得分后卫的76人新秀沙梅特,沙梅特在快艇队的半个赛季同样发挥出色,场均得到10.9分,三分球命中率高达45%,季后赛面对勇士,他在第二场最后时刻投中关键三分,帮助球队实现31分的逆转。

如今,亚历山大和沙梅特已经成为了快艇在2号位长期可以依靠的球员,罗宾逊就成为了多余的存在,在他还是二年级球员的情况下,快艇队很可能会将他交易,换来他们更为需要的即战力,这对于罗宾逊本人来说并不是太大的损失,目前来看,只有去到其他球队,他才有机会证明自己的价值。

hi-res-dbe12bfe16d5c6e9f322dfd38b30dd58_crop_exact.jpg

莫·瓦格纳 湖人

瓦格纳是这份榜单唯一一位已经卷入交易流言的球员,根据媒体的报道,湖人队为了腾出顶薪空间,有可能会在接下来一段时间进一步交易尚处在名单上的瓦格纳等人。

2018年选秀大会,瓦格纳在第25顺位被湖人队选中,新秀赛季他共出场43次,场均贡献4.8分2.0篮板0.3助攻,他绝大多数的出场时间是在赛季末期,当詹姆斯、英格拉姆、鲍尔等人纷纷因伤缺席比赛后,湖人队无奈只能让瓦格纳等人更多时间的出现在场上。

然而,在有限的出场时间里,瓦格纳也没能展现自己的价值,他的球探报告显示他是一名能里能外的内线,尤其是他的三分球投射,非常适合如今的这个时代,但新秀赛季他仅仅交出了20%的三分命中率,很显然对于NBA的比赛强度,瓦格纳还需适应,但湖人队目前急需出成绩,他们没有时间等待瓦格纳的成长,因此如果能够将他交易腾出薪金空间,相信湖人队会毫不犹豫的去做。

hi-res-ec9b22f14e399ceb52715d27f3677a6e_crop_exact.jpg

朗尼·沃克 马刺

作为邓肯之后马刺顺位第二高的新秀(第一是莱昂纳德),沃克新秀赛季的表现令人失望,他不是没有获得证明的机会,球队原本的主力德章泰·穆雷在赛季开始前便因为膝盖十字韧带撕裂赛季报销,但沃克随后也遭遇了伤病,这让他错失了提前上位的机会,在养伤期间,沃克见证了德里克·怀特成为马刺的首发1号位。

整个赛季下来,沃克大部分的时间都是在发展联盟中度过,但即使是在奥斯汀公牛队,沃克场均也只能拿到16.6分,投篮命中率仅有43.9%,伤病很大程度影响了他的比赛节奏。

新赛季,马刺队将迎回穆雷,他是球队重点培养的对象,加上怀特的存在,马刺1号位已经人满为患,沃克能够担任2号位,但这个位置上马刺还有德罗赞以及福布斯,换言之,沃克在马刺的生存空间已经非常的有限。

沃克是马刺20年来少有的相对高顺位的新秀,马刺队深知他的处境,因此在他仍有交易价值的情况下,马刺将会试探他目前的市场价值。

hi-res-380124d52918dc4186b9c0d3df0d2d8c_crop_exact.jpg

科林·塞克斯顿 骑士

和前面提到的3名球员不同,塞克斯顿新秀赛季的发挥并不差,他打满了全部82场比赛,场均能够拿到16.7分2.9篮板和3.0助攻。

然而,塞克斯顿如今面临的最大问题是同位置的竞争,刚刚结束的选秀大会,骑士队用5号签选中了身高1米88的达柳斯·加兰,要知道当时他们完全可以选择司职小前锋的卡尔弗,此举无疑是在说明塞克斯顿在球队的位置并没有那么牢固。

尽管塞克斯顿在加兰被选中后的第一时间表示他相信加兰和他能够像利拉德和麦科勒姆那样共存,但在当今这个时代,塞克斯顿的外线射术将影响他的前景,相反加兰则已经是一名非常出色的外线投手,从这个角度看,加兰更有可能担任骑士的首发控卫,塞克斯顿只能被挤到2号位,但身高只有1米91的他打2号位将非常的吃亏,骑士队如果有合适的报价,送走塞克斯顿并非不可能。

hi-res-6f710100b4fdb53bf11ed0671e9ef215_crop_exact.jpg

默罕默德·班巴 魔术

班巴是榜当中选秀顺位最高的球员,在去年的选秀大会上,班巴在第6顺位被魔术队选中,作为当时联盟臂展最长的球员,班巴被寄予厚望,但新秀赛季他只打了47场比赛,在场均16.2分钟的上场时间里,班巴场均拿到6.2分5.0篮板和1.4次封盖,可以看出班巴的效率还是非常不错的,但至少现在来看,他在球队难有出头之日。

魔术队的头号球星武切维奇今夏合同到期,他和班巴打的是同一个位置,魔术队自然会全力争取留下武切维奇,一旦武切维奇和球队签下5年新约,那么未来5年内,班巴若继续留在魔术,他只能担任替补。

这种情况下,班巴被交易的可能性就大大提高,况且联盟有不少球队需要班巴这样的后卫,他具备可观的交易价值。

班巴  /   塞克斯顿  /   沃克  /   瓦格纳  /   罗宾逊  /   马刺  /   骑士  /   湖人  /   魔术  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论