尼克斯因禁止一家媒体参加发布会遭5万美元罚款

敦宇飞06-25 09:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在今天NBA官方宣布,因为纽约尼克斯队拒绝让《纽约每日新闻》观看他们在上周五选秀大会后举行的新闻发布会,这违反了联盟有关媒体平等采访的联盟规定,NBA官方决定对尼克斯处以5万美元的罚款。

在今年选秀大会上,尼克斯用探花签摘下了来自杜克大学的潜力新星R.J.巴雷特,在第47顺位选择了伊格纳斯·布拉兹代基斯。在选秀大会结束后,纽约其他媒体受邀参加为这两位球员举行的新闻发布会,但《纽约每日新闻》却被拒之门外。

i.jpg

尼克斯在一份声明中表示:“球队承认我们没有遵守NBA的媒体政策,并错误地将上周五的声明解读为只有被邀请才能参加的活动。就像我们过去一年所做的一样,我们会遵守媒体报道权准则,向有资格参与报道的媒体提供服务。”

与此同时,美国职业篮球作家协会(PBWA)也在一份声明中谴责了尼克斯的行为,称这是不专业和不可接受的。他们在声明中指出:“尼克斯队老板多兰此前曾表示,禁止《纽约每日新闻》的记者参与报道。多兰这是在传递一条信息,他是一个恶霸,会报复发布他不喜欢内容的合法新闻机构。”

这不是《纽约每日新闻》第一次被禁止参加新闻发布会了。去年12月,由于曾报道多兰可能会出售球队的报道,《每日新闻》的专栏作家斯特凡·邦迪就被禁止参加尼克斯总裁史蒂夫·米尔斯的新闻发布会。而当时在被问到邦迪为什么不能参加时,尼克斯的一名工作人员表示,新闻发布会是受邀请参加的。

文/敦宇飞

尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论