从第六人到MVP 莫雷之女为哈登制作纪录片

白亼06-25 11:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

2012年,莫雷与雷霆的六人交易彻底改变了火箭队的未来。当时,年仅12岁的凯伦·莫雷还是个涉世未深天真烂漫的小姑娘。对于父亲的神来之笔,她不了解也不想去了解。7年之后,凯伦•莫雷已经是纽约大学电影学院的一员。她利用父亲的关系,采访了多位知晓当初这笔交易幕后故事的球员和记者,并且制作了一部名为《从第六人到MVP》的九分钟纪录片。“这是我大学期间制作的第一部电影,正因如此,我将为其感到骄傲。”凯伦·莫雷说道。

“到她真正开始喜欢篮球的时候,詹姆斯·哈登已经是篮球界的标志了,”莫雷说道:“当时的凯伦还不知道,哈登在雷霆效力时却被杜兰特和韦斯特布鲁克所压制。”

maxresdefault.jpg

为哈登拍摄一部纪录片的念头萌发在去年的一月,当时如火箭般蹿升的哈登正在用一己之力帮助火箭从西部的泥沼之中脱身。连续32场30+的数据惊为天人。“很多网站将当初得到哈登的交易列为我爸爸作为球队总经理的最佳交易。”凯伦说道:“这种大家达成共识的定义也让为对其更有兴趣。”

当普莱斯蒂打来电话的时候,莫雷正在观看儿子斯科特·莫雷的足球比赛。而当时叛逆的凯伦则在因为必须要出席的体育界聚会而蒙蒙不乐,12岁的凯伦曾写过一篇名为《被家庭禁锢》的文章来表达自己的不满。七年之后,当凯伦回顾这个改变无数人生命的交易,他与父亲和这支球队的羁绊,也变得更加紧密。

“她是一个优秀的观察者,小时候的她也会积极寻找自己在这个世界中的角色,”凯伦的高中老师在接受采访时说道:“凯伦的父亲在体育界中取得了很出色的成就。但是在他学生时期,学习的却是经济和数学科学。出生于这样的家庭,热爱艺术的凯伦必须要理清自己的目标。”

微信截图_20190625105345.png

推进纪录片计划的伊始,凯伦还不知道哈登曾经在雷霆队获得过最佳第六人的荣誉。在做准备工作时,凯伦发现当时的很多报道和分析都认为,火箭是这笔交易的输家。“特别有趣”,这就是凯伦对这些交易评级的定义。

“当我开始去现场观看火箭比赛的时候,我才真正开始了解篮球,”凯伦说道:“当时我最喜欢的球员就是帕森斯,除此之外我并不了解NBA。”高中时期,凯伦被位于波士顿的沃尔纳特高中录取。这所专攻艺术的寄宿学校甚至没有任何体育校队,远离家庭的熏陶,沉思后的凯伦却愈发意识到体育对于父亲和自己的意义。

在高中生涯初期,凯伦就制作了一则关于火箭后卫贝弗利的纪录片。由于远居波士顿,刚刚与篮球擦出火花的凯伦也只能前往北岸花园来体验这项运动的魅力。如今就读于纽约大学,她则成为了篮网以及拉塞尔的粉丝。萌生了制作纪录片的想法之后,凯伦则专程从纽约飞回休斯敦,希望对哈登进行采访。

微信截图_20190625105533.png

可是,由于季后赛的降临,哈登并没有办法为凯伦腾出时间。后者则邀请到了《休斯顿纪事报》的著名记者乔纳森·费根、球队训练师琼斯、前火箭执行副总裁加里森•罗萨斯以及哈登的两个儿时好友来为自己的纪录片助力。

近期,19岁的凯伦曾得到了为美国著名电影报刊Variety实习的机会,她前往法国戛纳与这个世界上最出色的电影人共事。是的,在篮球之外,凯伦还有着更多的爱好和兴趣,不过她也向我们保证,在未来,他会更多地将体育搬上荧屏。


火箭  /   哈登  /   莫雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论