各奖项唱票:字母哥78张MVP第一选票 完胜哈登!

孔德昕06-25 11:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间6月25日,2019年NBA颁奖典礼落下帷幕,赛季六大奖项全部出炉,各奖项的投票结果也随之公布。我们能看到大部分奖项都毫无悬念,获奖者和第二名的差距是巨大的。

MVP

D94KRzVWwAAJSZJ.jpg

字母哥:941分

哈登:776分

乔治:356分

今年的MVP竞争非常激烈,字母哥数据漂亮、战绩突出,哈登则是战绩合格、数据惊人。最终两人包揽了全部的101张第一选票,但希腊人领先的还是比较多,他拿到了78张第一选票,哈登只有23张。

另外值得一提的是,第二选票也被这二人全部包揽,这就说明在100位媒体人(加一个球迷网络票选)心中,MVP就是哈登和字母哥二人之间的竞争,排名第三的乔治只获得了58张第三选票、19张第四选票和9张第五选票。

其他获得分数的球员依次是:约基奇、库里、利拉德、恩比德、杜兰特、莱昂纳德、韦少、戈贝尔、詹姆斯。

DPOY

D94HFwOW4AEjS0S.jpg

戈贝尔:411分

字母哥:280分

乔治:150分

这是六大奖项中差距最小的一个,但法国人依然获得了超过第二名两倍的第一选票。戈贝尔拿到65张第一选票,字母哥26张,乔治则只有6张。如果字母哥可以同时捧起MVP和DPOY的话,他就将成为“大梦”和乔丹之后的历史第三人,但结果证明戈贝尔在防守端得到的认可显然更多。

最佳新秀

D93vHwVWkAEJBdG.jpg

东契奇:496分

特雷·扬:301分

艾顿:66分

特雷·扬赛季后半段的发力冲刺让人们一度以为最佳新秀奖的归属有了一点悬念,但结果证明东契奇的优势依然明显。

唱票结果显示,欧洲超新星获得了100张第一选票中的98张,特雷·扬仅仅拿到了2张第一选票,艾顿更是1张第一选票都没有,只有1张第二选票。这证明在绝大多数投票媒体人心中,东契奇过去一个赛季的表现还是比特雷·扬优秀。

进步最快球员

D93vy__WwAE9WED.jpg

西亚卡姆:469分

拉塞尔:255分

福克斯:77分

西亚卡姆拿到了86张第一选票,丹吉洛·拉塞尔领走了12张,其余两张被福克斯和德里克·罗斯获得。值得一提的是西卡还拿到了13张第二选票,也就是说在100位投票人中,有99人认为猛龙前锋至少是该奖项的前二人选,他的优势也非常明显。

最佳第六人

D935WA0XoAEp8SH.jpg

路威:489分

小萨博尼斯:190分

哈雷尔:142分

路威获得了100张第一选票中的96张,小萨拿到1张,哈雷尔2张,施罗德1张。这个奖项同样毫无悬念,路威连续第二年捧起了最佳第六人奖杯,也成为了克劳福德之后第二位三获这一奖项的球员。就目前联盟内的情况看,不少人会觉得最佳第六人奖杯就应该刻上路威的名字。

最佳教练

D94GSEqXYAEC0oe.jpg

布登霍尔泽:432分

里弗斯:200分

马龙:154分

相比于球员奖项,教练奖项的差距还小一些,但雄鹿主帅布登霍尔泽的优势同样明显,他拿到了100张第一选票中的77张,里弗斯只有13张,马龙6张。布帅对雄鹿的改造是所有人有目共睹的,而他们常规赛联盟第一的战绩也确实加分很多。

有意思的是还有一些教练得到了第一选票,比如步行者主帅麦克米兰(1)、篮网的阿特金森(2),还有国王的乔尔格(1)。但略显讽刺的是,乔尔格已经下课了,接替他的人是小沃顿——不过去年凯西获得最佳教练时也已经被猛龙放弃。

最佳经理

D94BTErVAAAImdU.jpg

霍斯特(雄鹿):72分

康奈利(掘金):69分

劳伦斯(快艇):26分

虽然这不是赛季六大奖项,但我们还是看一下最佳经理的投票结果吧,因为这真的太有意思了。霍斯特和康奈利就在毫厘之间,最终雄鹿高管更胜一筹。但最值得注意的是排名第4的经理,那就是猛龙的乌杰里。换回莱昂纳德的乌杰里帮助球队带回了队史首座冠军奖杯,他所做的那笔交易也被视为NBA历史上最伟大的交易之一,但他最终只排在了第四名——当然了,这是常规赛投票,所以当时人们还不知道猛龙能获得冠军,但这依然颇具讽刺意味。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。