【交易评级】锋线攻防升级!开拓者双枪再添强援

韋人匕06-25 13:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间6月25日,开拓者和老鹰达成一笔交易,两位2016年工资帽巨幅上调的受益者,埃文·特纳和贝兹莫尔互换了东家。目前,两位球员的合同都只剩最后一年,薪水也几乎一样(贝兹莫尔1927万、特纳1861万),两支球队做这笔交易的目标很明确,就是为了各取所需。

对于这笔交易,ESPN分析师凯文·佩尔顿给出了自己的看法,他认为开拓者的运作为B+,老鹰只能得到C-的分数。

maxresdefault.jpg

开拓者

得到:贝兹莫尔

评分:B+

早在2016年休赛期,佩尔顿就认为贝兹莫尔应该是开拓者追逐的头号目标。但当时波特兰无法给贝兹莫尔提供一份高于老鹰的报价,而且这名球员本身也愿意留在培养他的亚特兰大,所以双方的携手就这样推迟了3年。

过去三年在老鹰效力期间,球队和贝兹莫尔本人都发生了很大的改变。老鹰彻底进入重建期,贝兹莫尔因为脚踝伤势,上赛季几乎缺席了1月份的所有比赛,也因此失去了首发位置。相比之下,开拓者还是3年前的那支球队,依然由利拉德和麦科勒姆领衔。现在这支开拓者缺少的是一个强悍的锋线防守尖兵,更准确来说就是一名3-D球员。

kent-bazemore.jpg

贝兹莫尔就是这种类型的球员。先说进攻端,这名前锋职业生涯的三分命中率为35%,2017-18赛季达到了39%,远高于埃文·特纳生涯29.6%的远投水准。如果开拓者可以让贝兹莫尔找到属于他的定位,那么绝对是进攻端的一大升级。

防守方面,你必须承认贝兹莫尔并不像埃文·特纳那样全面,1米96的身高对位锋线球员,大多数情况都占据劣势。不过,贝兹莫尔拥有2米12的臂展,可以一定程度弥补身高的缺陷,在防守端发挥更大的作用。而且,贝兹莫尔也给了开拓者更多的选择,他可以防守对手的后卫,缓解双枪的防守压力。

从与球队匹配的角度来说,贝兹莫尔也是更合适的选择。斯托茨可以增加他和双枪同时在场的时间,因为贝兹莫尔在场上几乎不需要持球,进攻方式更多是以无球跑动为主,上赛季你很难在埃文·特纳身上看到这一点,所以斯托茨只能为他调整了轮换顺序,让特纳和第二阵容的替补在场,他的出场时间也从前两年的25分钟,下降到上赛季的22分钟。常规赛期间,斯托茨尝试过同时让双枪下场休息,特纳带领替补阵容,但结果证明这种做法是失败的,球队每百回合被对手净胜7.8分。

gettyimages-1066274320.jpg

对于开拓者来说,这次交易最有意思的一点是,对接下来自由球员市场有什么影响。今年参加西部决赛出场时间最多的7名球员,其中4人将于今夏成为完全自由球员:塞斯·库里、罗德尼·胡德、坎特和阿米奴。开拓者均没有前三位的鸟权,阿米奴的价格也有可能上涨,缴纳奢侈税几乎是波特兰逃不开的命运,如何续约这几位角色球员是管理层头疼的问题。

不过,贝兹莫尔的到来缓解了这个难题,有一种可能性可以解决这一情况,就是让哈克莱斯担任大前锋,贝兹莫尔顶替阿米奴,塞斯·库里成为带领第二阵容的球员。另一种情况就是,让贝兹莫尔和二年级新秀安芬尼·西蒙斯出任第二阵容,从而取代塞斯·库里和胡德的角色。无论开拓者计划如何使用贝兹莫尔,他都算得上是埃文·特纳的升级版。作为组织者和防守人,特纳的价值确实不可忽视,但他的进攻尤其是远投能力,很难帮助双枪拉开场上的空间。

过去三年效力开拓者,埃文·特纳的真实命中率为50.5%,贝兹莫尔生涯最低值不过如此。上赛季,特纳一共才出手了11记三分,这个数字还不如贝兹莫尔去年十月7场比赛的三分出手数(12)。这么说更为准确,贝兹莫尔和埃文·特纳都不是值得巨大投资的球员,但从现在的情况来看,至少下赛季前者比后者更有价值。

D92vGQjU4AAwZ98.jpg

老鹰

得到:埃文·特纳

评分:C-

开拓者进行这次交易的原因是补强锋线,那么老鹰的交易动机就有些让人摸不着头脑。这笔交易并没为他们节省很大的薪资空间,里外里只少花了大约66万美元。如果非要找出一个解释,或许只能这么理解:因为侧翼年轻球员过多,贝兹莫尔的价值不再重要。过去一段时间,老鹰从篮网获得了克拉布,又在选秀大会选中了德安德烈·亨特,两人都可以担任锋线的主要轮换,老鹰没必要再留下贝兹莫尔。尽管埃文·特纳也是锋线,但他可以客串组织后卫,而且他肯定比贝兹莫尔更愿意接受替补的角色。

贝兹莫尔  /   特纳  /   开拓者  /   老鹰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论