字母哥:哈登的数据很惊人 但MVP只关乎胜利!

柴夫06-25 14:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

在今日的NBA赛季颁奖典礼上,扬尼斯·阿德托昆博捧起了MVP奖杯,在发表获奖感言的时候,这位希腊小伙几乎哭成了泪人。在之后的发布会上,字母哥坦言没想到自己会那么激动。

D94SfqbUYAAJKpN.jpg

“我没想到自己会这样。昨天我在跟家人聊天的时候还说过,我没有为今天做任何准备,我就想遵从内心的声音,把想说的说出来。”字母哥说道,“他们问我今天会不会激动地泪洒现场,我还告诉他们这不可能。但当你听到自己的名字被念到,当你站上那个舞台之后,过去这些年的努力和付出会同时闪现在脑中,然后你瞬间就绷不住了。”

2年前,字母哥刚刚崭露头角,他打出了一个场均23+9+5的赛季,成为了雄鹿队的绝对核心。那个时刻NBA名宿科比·布莱恩特曾向他发出一项挑战,内容是赢得MVP奖杯,如今字母哥真的做到了。他表示科比当年的挑战确实激励了自己。

D94FkfiXsAAh_Hq.jpg

“他确实给了我巨大的动力。科比说我能成为联盟的MVP,这应该是我的目标,这激励着我前进,让我成为更好的球员。在我的父亲去世后,为了他我有了巨大的动力,但科比的挑战同样鼓舞着我。”字母哥说。

从唱票结果看,字母哥获得了101张第一选票中的78张,哈登只拿到23张,雄鹿前锋的优势还是非常明显的。但“大胡子”本赛季打出了历史级的进攻输出,场均轰下后乔丹时代最高的36.1分,不少人觉得他比字母哥更配得上MVP奖杯。今日发布会,也有记者将数据的问题抛给了字母哥,他的回答是这样的。

harden_MVP.0.jpg

MVP和数据无关,很显然詹姆斯·哈登打出了不可思议的数据,保罗·乔治也是,但很显然这个奖项关乎胜利。最重要的是你要登场和队友一起想尽办法赢得比赛。我认为这是我们球队做到的事情。”字母哥说,“我们在赛季过程中建立起了很多好习惯,并且把那些习惯保持了下来,这是我们每场比赛都有机会取胜、最终赢了60场的原因。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。