卡瓦尼哈拉再相遇,还记得当年的手指插屁股吗

梁宏业06-25 16:27

体坛周报全媒体记者 梁宏业

乌拉圭队在一场艰难的比赛1比0拿下智利队夺得小组第一,避免了遭遇目前正在状态的哥伦比亚队,将在1/4决赛面对秘鲁队,而智利队则要和目前状态不错的哥伦比亚队相遇。这两支球队交手的另一大看点就是卡瓦尼再次和哈拉相遇。

5d1142062e850.jpeg

在4年前的2015年美洲杯的1/4决赛上,哈拉因为手指戳卡瓦尼臀部遭到卡瓦尼报复,卡瓦尼因此被罚下,智利队也1比0战胜乌拉圭队最终首次夺得美洲杯冠军。很有意思的是,智利队前2场比赛中,哈拉都不是主力,但智利媒体早有言在先,因为卡瓦尼肯定会首发,所以哈拉肯定会在对乌拉圭队的比赛中首发,为了能和卡瓦尼再会。果不其然,哈拉果然首发,但这主要是因为智利队变阵三中卫。

在比赛中,哈拉的表现完美,几乎防住了卡瓦尼、苏亚雷斯和戈丁的所有攻门,只是漏过了卡瓦尼全场唯一一次机会,导致球队0比1落败。其实这场比赛的胜负也没有那么关键,因为无论是哥伦比亚队还是秘鲁队都不是好打的球队,如果两队在1/4决赛过关,还会在半决赛中相遇。

有意思的是比赛下半时,一位身披阿根廷国旗的球迷戴着鸡头头套闯入场中,比赛保安的奔跑速度明显没有这位球迷快,最终是哈拉一脚把这位球迷放倒,才最终被场地保安擒获。在一旁的苏亚雷斯因为哈拉侵犯球迷,因此要求裁判把哈拉罚下,但并没有得到裁判的支持。

GONZALO-JARA.jpg

智利队主帅鲁埃达赛后甚至单独表扬了哈拉,“我想表扬冈萨洛(哈拉),他在队内的态度训练的努力程度甚至超过很多年轻球员,他是一个非常有职业素养的球员,是我们后卫线上的一个可靠可选择球员。”

而打进一球的卡瓦尼则不把靠自己进球拿下的这场比赛当作是对4年前失利的复仇,“对于我来说所有的进球都有一样的意义。能穿着国家队队服进球是一名球员最幸福的事。进球帮助我们赢下了比赛,但我不把它当作是复仇。比赛会过去,会迎来新的比赛。我们很高兴能成为小组第一。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。