阿根廷双锋战术激活劳塔罗 还给孔蒂提供了新思路

宁穆06-25 18:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

阿根廷在本届美洲杯上的表现也只能说是磕磕碰碰,最后一场比赛若不是劳塔罗·马丁内斯在开场第4分钟便利用对手的失误打入一球,越踢越急的阿根廷很可能取得无法让人满意的结果。虽然这么说有些夸张,但确实是劳塔罗·马丁内斯拯救阿根廷,帮助球队以小组第二名的身份出线。接下来的淘汰赛,劳塔罗·马丁内斯、梅西与阿圭罗的组合将会是阿根廷前行的重要力量。

15613689898322.jpg

最后一轮小组赛踢了76分钟被迪巴拉换下,劳塔罗确实配得上这么长时间的出场时间,因为在他出场的时间里,他不仅为阿根廷取得了进球,同时在场上也表现非常积极,虽然那只是卡塔尔后卫送上的大礼,但就如意大利媒体所言,“给你机会你总要把球打进啊!”前两场比赛阿根廷进攻端的混乱让外界有了太多质疑,最后一场若再输球,阿根廷甚至将会无缘小组出线,12支球队只淘汰4支,若让阿根廷占据其中一席,主帅斯卡罗尼显然无法交代。

这样的局面之下,被迫出现了劳塔罗、阿圭罗与梅西的组合,而这个组合最后证明也确实有效,劳塔罗与阿圭罗两人在禁区内相互呼应,也同时给了梅西更多的空间,虽然在比赛中阿奎罗与劳塔罗也都分别错失了一些机会,但至少和此前混乱无章的打法相比,这已经是他们表现最好的一场比赛。

lautaro_martinez_agueero_argentina_goles_vs_qatar_copa_america.jpg_673822677.jpg

在最后一场比赛之前有传言声称,斯卡罗尼将会启用迪巴拉首发的打法,但最终他还是选择了坚持相信劳塔罗,而马丁内斯也没有辜负他的信赖。实际上在斯卡罗尼时代,打入5球的劳塔罗是进球最多的球员,梅西也仅仅只有3球。而且劳塔罗也只用了9场的时间,这足以证明他的价值。

此前劳塔罗曾经在和尼加拉瓜的友谊赛中打入两球,但在和哥伦比亚的那场失利之中,劳塔罗并没有得到出场机会,随后到了和巴拉圭的比赛他才重新获得机会,但那场比赛一个小时之后他便被换下,换下之时显得非常郁闷的他也是拿场边的水瓶出气。很显然,他并不希望离场,而最后一场比赛,当斯卡罗尼选择了双9号的打法之后,阿根廷也算是找到了最富有攻击力的组合。

lautaro-5-1024x707.jpg

同时,这样的组合也在给国际米兰一些新思路,给主帅孔蒂一些思路,在新赛季的国际米兰,劳塔罗很可能将会和哲科或者是卢卡库组成双中锋的组合,既然有了阿根廷劳塔罗与阿圭罗双中锋组合的成功,相信适应了这种打法的劳塔罗也将会成为孔蒂麾下最重要的一枚棋子。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。