谁说本塔库尔只会踢养生足球?他是乌拉圭中场核心

宁穆06-25 22:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

能在最后一轮小组赛惊险战胜智利拿到小组第一晋级八强,乌拉圭首先要感谢在最后时刻绝杀对手的球员卡瓦尼,但如果说谁是这支乌拉圭阵中本届美洲杯最大的发现,那无疑是刚刚在六月度过自己22岁生日的本坦库尔。

rodrigo-bentancur-auf.jpg

《米兰体育报》这样夸赞这位小将:“如果要在本坦库尔的母语里找到一个词形容他在美洲杯上的表现,那么这个词一定是:眼花缭乱。”在小组赛的三场比赛里,场场首发的本坦库尔确实是乌拉圭中场的绝对核心,尽管在尤文图斯之时,很多人更多形容本坦库尔踢的是保姆球,是养生足球,但在乌拉圭,本坦库尔就是核心。在卡瓦尼与苏亚雷斯的身边,本坦库尔并不是那种羡慕能够与大腕一起踢球的人,反而是带着大腕们一起飞的球员。三场比赛全部首发的他场均得分超过7.5分,这足以说明一切。

年轻球员最需要的就是比赛时间,本坦库尔就是这样的球员,尽管在尤文图斯他更多时候让人记住了他的中规中矩,但在中场球员都告急的局面之下,恰恰就是本坦库尔的出场稳定了军心,他也成为阿莱格里重要的主力替补轮换球员之一,而这样的历练很可能让他会成为萨里到来之后最大的收获之一,因为这一次的美洲杯之旅让本坦库尔彻底得到了提升。

Uruguay-soccer.jpg

意大利人最喜欢用数据说话,这同样可以证明本坦库尔的能力,首战面对厄瓜多尔,他全场比赛104次触球,同时87脚传球中成功率高达93%,此外他还有9次的反抢,同时在高空球的争夺上达到了百分百的成功率。此后的两场比赛,本坦库尔保持着场均83%的传球成功率、80%的对抗成功率,此外仅仅只有两次丢球。

毫无疑问,在老帅塔瓦雷斯的麾下,本坦库尔已经成为了重要的一枚棋子,他的出现让球队在由守转攻时可以以地面进攻的方式推进,而他就是那个加速器。他既可以回撤到后腰的位置参与球队的防守,但同时他又可以突前到前锋的身后扮演一个前腰的角色。

i.jpg

在他的率领之下,乌拉圭小组赛两胜一平小组第一出线,在他的身边换过几个队友,贝西诺、瓦尔维尔德、南德斯。但就他自己所言:“我感觉自己很棒,我希望可以在这届杯赛的所有比赛中都出场。最近一个赛季,我成长了很多,无论是速度还是比赛节奏的掌握上都好了很多。”也恰恰是他这样优秀的表现之下,尤文图斯已经和本坦库尔签约至2024年,这也许就是对他最大的回报。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。