恒大鏖战120分钟终破内战心魔 12码点昂首进八强

高雯06-25 22:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

随着刘殿座扑出崔鹏的点球,钟义浩冷静主罚命中,广州恒大在经过六轮点球大战后淘汰山东鲁能。120分钟的鏖战过后,卡纳瓦罗的球队终于可以在鲁能大球场忘情庆祝,这是恒大打破心魔的一战,连续第三次的亚冠中超内战,他们首次击败对手晋级,打破“内战心魔”。

XxjpseC007327_20190625_PEPFN0A001.jpg

虽然恒大自从升入中超以来,就长期统治中国足坛,不仅联赛七连冠创造绝对王朝,还两次获得亚冠。然而此前两个赛季在亚冠联赛对阵中超球队,恒大都成为了对手庆祝的背景帝。2017年亚冠1/4决赛,恒大和上港相遇,首回合恒大客场0比4惨败,回到主场虽然疯狂反击回了对手一个4比0,但最终还是在点球大战中落败。

2018年亚冠1/8决赛,恒大再次遭遇中超球队天津权健。这次恒大首回合客场0比0战平对手,次回合主场一度两球领先,然而在这样的大好局面下,却被对手连进两球扳平,最终因为客场进球少出局。打鲁能之前,卡纳瓦罗在谈到恒大内战外行时也颇有些无奈的表示:“中超球队对恒大时总是更有激情。”

今年亚冠1/8决赛再次上演“中超德比”,主角之一依然还是恒大,而这一次的对手则换成了鲁能,这也是两队首次在亚冠舞台上相遇。恒大显然不希望连续三次被“友军”淘汰,而球队首回合主场2比1击败鲁能,也占据了晋级先机。

次回合客场对阵鲁能,恒大也率先取得进球,出线形势一片光明。然而下半场,当费莱尼位置前移,鲁能再次祭出放弃中场,直接打高球的搏命阵后,恒大后防线再次失守,连续两次被洞穿防线,比赛被拖进加时赛。而加时赛刚开始,鲁能还是利用头球优势创造机会,刘军帅将球送进球网。绝境之下,又是保利尼奥挺身而出打出世界级任意球破门,帮助恒大扳平。

最终,这场精彩的对决在加时赛后依然难分胜负,不得不进入残酷的点球大战。点球大战中,两队球员都展现了极为强悍的心理素质,前五轮都将点球打进。而在进入每一轮的对决时,替补佩莱出场的崔鹏主罚质量太差,他打出的半高球被刘殿座扑出,而钟义浩在高压之下稳稳将点球打进。

恒大也随之淘汰了鲁能,在连续第三年的内战中首次获胜,摘掉了“内战”外行的帽子。当然,鲁能也展现出了极高的水准,这场比赛的观赏性、精彩程度都很高,两队为球迷们奉献了一场悬念、看点十足的比赛,鲁能虽败犹荣,出局也不是输家。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。