鲁能弃联赛保亚冠仍功亏一篑 赛季最关键一战失守

安晓君06-25 22:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

无论是鲁能俱乐部高层还是李霄鹏,均多次表示球队本赛季的最大目标就是要在亚冠上取得突破。最终,他们亚冠1/8决赛次回合中以3比2击败广州恒大,将比赛拖入点球大战。但很遗憾的是,他们在点球大战中告负,就此痛失赛季最关键一战。

尽管在中超赛场上,鲁能面临着和江苏苏宁争四的压力,尽管他们已经被身前的国安、上港以及恒大甩开了差距,但过去的连续2轮联赛,鲁能都选择了大面积的轮换。联赛客场对阵重庆,费莱尼轮休,蒿俊闵则直接留在广州,就是为了准备好首回合和恒大的比赛;上轮联赛客场对阵天津泰达,包括佩莱以及王大雷在内的9名主力均无缘出场,球队直接战略性放弃。

XxjpseC007324_20190625_PEPFN0A001.jpg

实际上,从本赛季初期,鲁能方面就表示,球队本赛季的第一目标就是打好亚冠,因此从亚冠小组赛开始,鲁能一切都为亚冠让路。在这种情况下,鲁能在中超联赛中逐渐失去了竞争力,接下来他们要做的就是保住前4的位置,不缺席下赛季的亚冠即可。不过即便这样,鲁能在八分之一决赛首回合比赛中还是1比2输给了恒大,这逼迫鲁能必须在次回合赢球,拿到队史首场亚冠淘汰赛首胜。

鲁能也知道要想击败恒大不容易,毕竟他们之前19次对阵恒大只赢了1场球。另外一点,此前的亚冠淘汰赛的7场比赛,鲁能4平3负未尝胜绩(2005赛季1平1负、2016赛季3平1负、2019赛季1负)。很明显,要想打破魔咒晋级,难度实在太大了。

但在主场作战,而且球队近期还连续进行大轮换,就是要主场死磕恒大。常规时间两队战成总比分3比3平。残酷的加时赛,李霄鹏出人意料的换下佩莱,不过替补出场的崔鹏利用角球机会传中,吉尔头球摆渡助攻刘军帅破门,但恒大的保利尼奥第102分钟主罚任意球直接破门,双方4比4战平。残酷的点球大战,崔鹏第6轮主罚被扑出,鲁能就此输球出局。

Osports15312897.jpg

鲁能悲壮倒下,他们输掉了本赛季最关键的一场比赛。要知道,恒大没有塔利斯卡,现在的他们缺兵少将,鲁能这次输球,只能让他们的亚冠心魔继续下去了。接下来,他们的重心会转移到中超以及足协杯上。目前,鲁能只领先身后的苏宁1分,而鲁能将在周末的主场比赛中死磕国安,费莱尼停赛,球队今晚又拼了120分钟,以他们的体能,恐怕很难和国安缠斗90分钟,一旦无法赢球,鲁能很有可能会让出第四的位置,届时等待他们的很有可能是中超亚冠的双线崩盘。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。