卡纳瓦罗:丢球因整体阵型太靠后 结果比过程重要

叶慧06-25 23:53

体坛周报全媒体记者叶慧济南报道

上半场取得1比0领先,下半场却连丢两球,加时赛上半场率先失球,幸好保利尼奥打进直接任意球扳平,把比赛拖入赌博式的点球大战,恒大就是在这样一波三折的比赛中惊险晋级。卡纳瓦罗在复盘比赛时指出,球队在下半场和加时赛都犯下大错,差点葬送好局。

“纵观整场比赛,球队在上半场踢得不错,我们很清楚山东的最厉害武器就是长传球和二点球发动进攻,并利用二点球的不确定性对我们的球门形成威胁。上半场我们的表现不错,因为要控制对手的高空球的最好办法就是把皮球控制在自己脚下,总体来说我们上半场是做得不错的。”卡纳瓦罗说道。

XxjpseC007421_20190423_PEPFN0A001.jpg

下半场风云突变,鲁能在第63分钟和第70分钟连进两球,让恒大手中的领先优势化为乌有。“我们在下半场犯的错误就是阵型太靠后,太靠近我们的球门。”卡纳瓦罗在总结两个失球原因时说道,“如果太靠近球门的话,费莱尼和佩莱这样拥有绝对空中优势的球员就会对我们的球门造成太大威胁,而且不确定性也会变大。”

卡纳瓦罗指出,球队后防后撤,并不是他要求的战术,也不是为了保住领先优势,而是形势使然,由于己队后防体能下降和对手加强进攻所造成的,“不是我要求阵型往后,因为我知道这样会让球队变得危险。”卡帅说道,“下半场鲁能加强了攻势,也通过换人改变了阵型,我们的后卫不得不往自己球门方向靠近,当然也有体能的原因,我们的三个中卫往返奔跑太多,对体能有很大影响,于是防线不自然地就慢慢后撤了,并不是我要求他们往后撤。”

直到鲁能打进第一个进球之后,恒大才进行第一个换人调整,用钟义浩换下中场黄博文加强进攻,当鲁能打进第二球后,卡帅又用何超换下冯潇霆,把阵型从3后卫改回4后卫,到了下半场最后阶段,伤愈复出的郜林登场换下队长郑智,卡帅希望此举能继续保持前场攻击力。“下半场为何我们迟迟没进行调整,因为我知道对手通过长传球发动进攻的话,他们的整个阵线会拉长,体能也会消耗大。所以我希望把换人名额用在关键时刻能在进攻上。”

到了加时赛,鲁能取得了第三个进球,这是卡纳瓦罗预计之外的。“说实话,这场比赛我确实没预见会有3比1的比分,第三个失球确实是我们自己的犯错,我们在防守上犯了很严重的错误。”无论如何,恒大最终赢下了这场关键的比赛,结果远远比过程重要。

“作为恒大主教练,我的首要任务是如何带领球队争取更多胜利。今天我们基本用完了手头上能用的子弹,没有什么其他好的子弹了,有的就是青春和年轻的球员。”卡帅对韦世豪、杨立瑜、钟义浩、何超等年轻球员的表现给予肯定和表扬,“在目前这个阶段,我们阵容的年轻人会有更多比赛机会,我要做的就是让他们在比赛中发挥到极致。”

熬过这场亚冠淘汰赛,恒大将在8月下旬才迎来亚冠八强战的挑战,卡纳瓦罗希望球队届时迎回最完整的阵容。“如果有塔利斯卡在队的话,比赛准备起来要简单一些,比赛踢起来会轻松一点,因为当比赛中出现机会的时候,像他这样的球员能把比赛结束。”卡帅说道,“希望尽可能让缺席的球员尽快回到球队。目前我们球队以这个阵容厚度和更新人员来说,能在三线还保持着竞争,这是最让我感到骄傲的。因为当得知塔利斯卡受重伤的时候,没有人相信我们能在三线保持前进。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。