战全北上港边路飞翼顶替于海 4替补前锋随时待命

王晓瑞06-26 09:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞韩国全州报道

上周末中超对阵北京人和,尽管上海上港3比0取得大胜,但后防大将于海的受伤令佩雷拉十分遗憾。这次率队出征全州,他甚至把久疏战阵的小将俞豪带到韩国,只因后者身高出众且头球功夫不错。不过涉及到首发阵容的调整,预计俞豪上位的机会很小。魏震、石柯和贺惯三人,依旧是佩雷拉的第一选择,而于海的左后卫角色,多半将由张卫顶替。

timg (5).jpg

和往常一样,比赛日前一天的踩场训练,上港队依旧采取全封闭模式。尽管只有45分钟,但佩雷拉还是希望将战术保密到极致。由于球队23日刚踢完一场联赛,加之前一天辗转7个小时才从上海抵达全州,队员们显得有些疲劳。因此这一天的训练强度不是很大,而在出征前,佩雷拉已经向全队部署完毕26日的比赛方针。这一天的训练,就是适应场地并调整身体状态。

上一场亚冠对阵全北现代,魏震、贺惯和石柯已经联手出战。尽管魏震下半场第58分钟即被换下,但从比赛过程来看他们表现尚可,如无意外这个组合将会得到保留。当然,于海的受伤肯定会影响球队防空,但好在这位老将上一场亚冠司职左后卫,佩雷拉只需对号入座调整即可。他的选择,自然将会倾向已经在今年中超、亚冠合计出场14次的张卫。

相比之下,佩雷拉用兵的最大悬念在于中场。最近三场比赛,铁打不动的主力后腰蔡慧康均未踢满全场,其中2次被杨世元换下,上一场中超战至半场结束,即被李圣龙顶替。过去一段时间,蔡慧康一直是队中核心级球员,也在主场击败国安一战表现不错。目前来看,他的对抗和经验,无疑是佩雷拉十分倚重的法宝。而杨世元上轮联赛刚踢满全场,迅速上位主力的可能性不大。

虽然外界认为佩雷拉上一场联赛没有轮换,但实际上,他也在最大限度安排轮休。比如贺惯和魏震,上场联赛均获休息,浩克因为自动停赛也没出场。蔡慧康也只踢了半场比赛,而埃尔克森和艾哈迈多夫也在大比分领先后,先后被换下场,真正踢满90分钟的绝对主力,只有石柯、王燊超、奥斯卡和颜骏凌。这其中,石柯伤愈不久需要恢复体能,奥斯卡那一场则是改踢前锋。佩雷拉赛后解释称,“之所以令奥斯卡司职前锋,是为了让他稍微休息一下。他在中场踢得太累,放到前场,跑动距离就不会太多,目的就是稍微恢复体能。”

虽然相比大批全北队主力不用上场,佩雷拉这种幅度的轮换,实在有些差距。但可以看出,他为了准备这一场亚冠决战,还是力求未雨绸缪。因此,这一次佩雷拉破格携带了4名替补前锋出征:李圣龙、李浩文、胡靖航和雷文杰。待到真正比赛之中需要时,这些球员的角色可能非常重要。

至于全北现代,由于10号洛佩兹已经伤愈,并在上轮K联赛出场45分钟,他将大概率进入首发,这也是全北阵中一名极具攻击力的巴西外援。而连续一周双赛踢满180分钟的伊比尼,则很可能沦为替补。预计金信煜仍为首发中锋,李同国将会替补待命。而一旦全北需要破门力求搏命时,莫拉斯可能会派遣金、李同时在场,使出四前锋冲击上港防线。

上海上港预计首发阵容(3412):颜骏凌/石柯、贺惯、魏震/张卫、蔡慧康、艾哈迈多夫、王燊超/奥斯卡/浩克、埃尔克森

全北现代预计首发阵容(433):宋范根/金珍洙、金敏爀、洪正好、李镕/辛炯旼、孙准浩、林善永/洛佩兹、金信煜、文宣民

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。