【女足世界杯】防线连送礼 中国0比2意大利无缘八强

风清扬06-26 01:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月26日0点,女足世界杯1/8决赛,中国女足0比2不敌意大利女足,中国队防线连续传球失误送礼,贾琴蒂和加利先后为意大利队破门,李影头球击中立柱。中国女足遗憾地未能跻身8强。

QQ图片20190626015523.jpg

两队此前有过7次交锋,中国女足2胜2平3负,进6球丢8球。两队最近的交锋是2015年年底在贵阳及曲靖进行的两场友谊赛,中国女足1胜1平保持不败。两队此前从未在世界大赛有过交锋,略微正式些的碰面是两次阿尔加夫杯,结果是中国女足全败。中国队在B组取得1胜1平1负的战绩,以成绩第2好的小组第三的身份跻身淘汰赛。意大利队则是在C组拿到头名。

第5分钟,王霜前场右侧突然向回拉球,左脚弧线球直接旋后角,皮球偏出底线。第10分钟,吉雷利左边路低平球斜传送到中国女足防线身后,贾琴蒂高速前插,面对出击的彭诗梦,左脚劲射破门,但边裁举旗示意越位,进球无效。第13分钟,中国队球员后场横传失误,直接将球送到对方前锋贾琴蒂脚下,后者弧顶附近右脚弧线球抽射,皮球擦着立柱飞出底线。

第15分钟,意大利打破僵局,吴海燕边路解围被挡下,贾琴蒂右路策动进攻,倒三角传到弧顶附近,吉雷利斜塞左侧空当,巴尔托利低射被彭诗梦扑出,贾琴蒂中路补射空门得手,1比0。第26分钟,李影跟王珊珊完成撞墙配合,右路传中到近门柱,王霜附身头球攻门,被抬脚解围的伽马抬脚蹭到头部,但主裁判经过VAR确认后,认定没有点球。

第28分钟,意大利中卫解围不远,古雅沙左侧回做,王焱弧顶附近右脚正脚背爆射,皮球被对方门将单掌封出底线。第36分钟,王霜右侧角球发到前点,对方后卫解围不远,刘杉衫外围右脚弧线球兜射,皮球被对方门将没收。第42分钟,王霜右侧任意球发到前点,李影附身甩头攻门,皮球击中立柱后弹出。上半场战罢,意大利队暂时领先。

易边再战,第50分钟,又是中国女足后场的传球失误,加利接到贝尔托利的突破横传,弧顶前沿直接起脚爆射,皮球飞进球门左下角,2-0。第60分钟,张睿中场左侧大范围斜传,李影右路得球内切,禁区前沿左脚劲射,皮球被对方后卫挡出。第65分钟,宋端右路斜传,王霜禁区中央调整低射,皮球被对方门将倒地没收。

虽然经过换人调整,但中国女足进攻的整体性不足,很难通过连续配合给对方造成威胁。第75分钟,宋端右路带球内切,禁区前沿左脚冷射打偏。第83分钟,杨丽弧顶前沿尝试强行远射,皮球被巴尔托利伸脚一挡后弹起,对方门将轻松将球摘到。第90分钟,贾琴蒂左肋突入禁区,起脚劲射却只是击中边网。全场比赛结束,中国女足遗憾出局。

中国女足(442):12-彭诗梦;18-韩鹏、5-吴海燕、3-林宇萍、2-刘杉衫;7-王霜、20-张睿、13-王焱(61分钟 21-姚伟)、17-古雅沙(46分钟 9-杨丽);11-王珊珊(61分钟 15-宋端)、10-李影

意大利女足(433):1-尤利娅尼;7-瓜尼、3-伽马、5-里纳利、13-巴尔托利;2-贝尔加马西(63分钟 18-毛罗)、23-尤里亚诺、21-塞尔诺亚;19-贾琴蒂、10-吉雷利(39分钟 4-加利)、11-博南塞亚(71分钟 6-罗素奇)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。