李影:把遗憾留在了法国 彭诗梦:有收获也有不足

零秒绝杀06-26 02:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月26日0点,女足世界杯1/8决赛中国女足0比2不敌意大利女足,无缘本届女足世界杯8强。整场比赛,中国女足在防守端连续犯错,进攻端慌乱且无章法。赛后,中国女足姑娘们泪洒赛场,“本应该赢球的比赛,但还是把遗憾留在了法国。”

ffslikzgsa47ddh9t2bw.jpg

实际上,中国女足在比赛场面上并不算被动,对手意大利的实力也远不如小组赛的德国和西班牙队,但进攻端毫无章法让中国队丧失追分能力。对于这场比赛,李影赛后落泪称:“我不仅仅是想在比赛中打入一球,这场比赛我们应该赢球的,但机会没有把握住,我们的心态太急了。其实,丢球之后我们感觉能够打回来,中场休息时也充满信心,结果非常可惜。”

而对于止步八强的成绩,李影总结称:“作为一名前锋三场仅1个进球,没有为球队带来更多的进攻上的胜利,很对不起大家。四年一个轮回,不知道我们中有几个人能等到下届世界杯赛,我们都不希望留有遗憾,但还是把遗憾留在了法国。全队都知道全国对我们的期望很大,从出征到现在我们很辜负了大家的期待,不管怎样,没进入八强终归是遗憾的。”

而过去两场比赛都有出色发挥的彭诗梦面对镜头,也几度哽咽。“我们都打得很好,我们做了很多准备,但结果很遗憾。对我来说,这届世界杯有收获也有不足,希望通过这届世界杯找到自己的不足,未来继续努力。”

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。