中国女足数据占优但难解效率顽疾 4场42射仅入1球

高雯06-26 02:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

女足世界杯16强战,中国队0比2不敌意大利出局,不过从全场数据来看,中国队还在数据上稍占优势。

QQ图片20190626023459.png

本场比赛,中国队一共有20脚打门,比意大利多出4次。但是,中国队只有5脚射门打在门框范围以内,这和对手相同,但对手有两粒进球,中国队则没有进球。其实在小组赛中,中国队就缺少得分效率,3场比赛一共22次射门却只有4次射正,打进1球。主教练贾秀全也多次提到,中国队球员需要提高门前把握机会的能力。 

控球率方面,中国队也以51%稍稍处于上风。而在此前对阵德国、西班牙时,中国队都是以牺牲控球率和主动权的方式,重点专注防守。此外,中国队传球数达到538次,这比对手要多出了215次,传球成功率75%同样高于对手的64%。传中数,中国队也以28比9处于绝对领先,但是面对身材高大的对方球员,中国队高空球基本没有优势。

中国队向前传球222次,也要比对手多出将近60次,在对方半场传球373次,更是多出两倍。进攻三区传球137次,意大利在这一项统计中甚至只有中国队的零头。中国队进入进攻三区也有98次,对手仅45次。攻入罚球区,中国队11次,对手只有3次。

可以说,本场比赛是中国队在今年世界杯上最有侵略性的,甚至赢得了多达9个角球,而意大利则是0角球。遗憾的是,足球比赛光赢得数据,却输掉比赛的例子太多,中国队需要提高进攻端的效率。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。