【女足世界杯】点球绝杀!荷兰2比1日本 8强战意大利

高雯06-26 05:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月26日3:00,2019年女足世界杯1/8决赛最后一场比赛,荷兰对阵上届亚军日本。上半场两队1比1战平,下半场第89分钟,日本队队长禁区内手球犯规被判点球,最终荷兰2比1击败日本晋级八强,将对阵意大利。至此,亚洲球队全部出局。

otk1xtew2m961wimyvpg.jpg

日本女足世界排名第7,此前两届世界杯都打进决赛,2011年击败美国夺冠,2015年不敌美国获得亚军。不过今年小组赛,日本表现一般,仅1胜1平1负。荷兰队世界排名第8,小组赛三战全胜,积9分头名出线。2015年世界杯16强战,日本2比1击败荷兰晋级。2018年阿尔加夫杯,荷兰6比2狂胜日本队。

第5分钟,马滕斯边路突破后传中,米德马插上射门被鲛岛彩挡了一下变线击中立柱弹出底线。第17分钟,荷兰左侧角球开到禁区前点,马滕斯蝎子摆尾,皮球击中鲛岛彩腿部变线入网,荷兰1比0领先。第20分钟,菅泽优衣香禁区内劲射击中立柱弹出。第43分钟,岩渊真奈直塞,长谷川唯前插获得单刀机会推射得手,日本扳平比分,1比1。

第49分钟,荷兰获得距离球门25码处任意球机会,斯皮泽直接射门被日本门将扑出。第57分钟,菅泽优衣香在禁区外围远射高出横梁。第64分钟,中岛依美右路内切后远射被荷兰门将飞身将球扑出。

第76分钟,岩渊真奈右路突入禁区小角度射门打在边网上。第79分钟,岩渊真奈脚后跟传球,杉田妃和禁区内劲射击中横梁弹出。第80分钟,菅泽优衣香回做,籾木结花禁区内晃过荷兰后卫劲射被门将扑出。

第89分钟,米德马禁区内射门打在日本队长熊谷纱希手上,裁判在和VAR视频助理裁判沟通后判罚点球,并给熊谷纱希出示黄牌,马滕斯主罚点球冷静命中,最终荷兰2比1击败日本晋级八强。

日本女足出场阵容:18-山下杏也加、22-清水梨纱、4-熊谷纱希、5-市濑菜菜、3-鲛岛彩、7-中岛依美(72'15-籾木结花)、17-三浦成美、6-杉田妃和、14-长谷川唯、9-菅泽优衣香、8-岩渊真奈(90'13-宝田沙织)

荷兰女足出场阵容:1-范费内达尔、2-范伦特伦、3-范德格拉赫特、20-布拉德沃思、4-范东恩(85'5-范埃斯)、14-格罗埃宁、10-范德东克(87'19-罗尔德)、8-斯皮泽、7-范德桑登(68'21-贝伦斯泰恩)、9-米德马、11-马滕斯

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。