火箭三巨头已呼之欲出 巴特勒新赛季将联手灯泡?

季孟年06-26 07:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在洛杉矶湖人搞定浓眉哥之后,休斯敦火箭终于也按奈不住自己补强的决心。据悉,火箭队正在向吉米·巴特勒发起攻势,渴望在今夏将这位全明星球员带到休斯敦。

去年休赛期,巴特勒就与火箭传出过绯闻。但最终,森林狼并没有把巴特勒交易到火箭,而是把他送到了76人。在刚刚结束的2018-19赛季之中,巴特勒有着极其不俗的发挥。尤其是在季后赛之中,他是球队最值得信赖的顶梁柱人物。不过在今年夏天,巴特勒合同到期,他其实也萌发了离开费城加盟其他球队的想法。

thread_28431630_20190626064051_s_624260_w_2000_h_2000_48893 (1).jpeg


起初,人们把他和湖人队联系在了一起。但由于湖人队无法腾出顶薪的薪金空间,巴特勒对于加盟湖人辅佐詹姆斯的兴趣下滑了不少。现如今,另一支争冠球队火箭也依旧对巴特勒有着浓厚的兴趣。可值得一提的是,火箭队没有薪金空间签下巴特勒,他们希望以先签后换的方式来得到这位全明星球员。

先签后换,顾名思义就是76人先与巴特勒达成协议,然后在和火箭队进行交易。这也就意味着,莫雷不仅仅需要说服巴特勒,还需要说服76人队。如果76人队给巴特勒开出一份5年1.9亿的顶薪合约,火箭队就无法通过先签后换的方式来得到巴特勒。反之,如果76人只给巴特勒一份4年1.46亿的合同,巴特勒就极有可能在下赛季成为火箭队的一员。

当然,在这笔先签后换交易之中火箭队也需要付出不少。据沃神报道,火箭队或许需要送出卡佩拉、戈登以及P.J.塔克这三人才能通过交易得到巴特勒。

Jimmy_Butler_10.jpg

毫无疑问,这对于火箭队来说是一场豪赌。如果交易达成,他们将会组成休斯敦版本的三巨头组合,但球队角色球员的实力会出现大幅度的下滑。不过,莫雷也必须做这样的赌博。就过去这几年季后赛的情况来看,关键时刻巨星的价值要胜过角色球员实在太多太多。更何况,巴特勒是一位在季后赛表现得要比在常规赛更为出色,更为强硬的球员,他的到来能够给球队带来很多不一样的东西。

更值得一提的是,下赛季勇士队因为伤病原因无法成为争冠的热门球队,西部几乎就是火箭与湖人之间的竞争。湖人队已经开始堆积巨星,火箭也愿意选择用同样的方式与紫金军团对抗。不论最终巴特勒交易能否达成,这都彰显了火箭对于组建三巨头阵容的决心,更彰显了他们对于总冠军的渴望。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。