湖人接近签约拉塞尔?15年榜眼或将重返天使之城

季孟年06-26 08:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在搞定了浓眉哥之后,所有人都在关注湖人队的第三巨头究竟会是谁?就目前的情况来看,想要签下莱昂纳德这样级别的球员对于湖人队来说已经很困难,迎回旧将拉塞尔或许也不失为一个好的选择。

2015年,拉塞尔在首轮第二顺位被湖人队选中。不过在去年夏天,他被交易到了篮网队。在刚刚结束的2018-19赛季之中,拉塞尔迎来了爆发的一季,他场均能够贡献21.1分7.0助攻。不仅仅把篮网队带入到了季后赛之中,自己也成功入选全明星阵容。

gettyimages-1056580060_1.jpg

不过在今年夏天,拉塞尔合同到期成为了自由球员。人们原以为,他会和篮网队顺利续约。但目前的情况是,篮网队似乎更希望签下欧文,因此拉塞尔就成为了完全自由球员。

作为一名年轻的全明星球员,包括尼克斯在内的不少球队都希望能够签下拉塞尔。同样的,湖人队也是拉塞尔的潜在下家之一。虽然当年拉塞尔与湖人分手时闹得有些不愉快,但双方似乎都已经冰释前嫌。拉塞尔也表示,只要湖人队给的合同合适,他并不排斥重新回到天使之城。

目前,湖人队只有2370万的薪金空间。想要说服莱昂纳德、欧文、巴特勒这样级别的球员降薪自然是不现实的事情。不过,如果湖人队给拉塞尔开出一份起薪为2350万左右合约的话,后者很有可能接受。毕竟,拉塞尔在个人能力与莱昂纳德等人依旧有差距,鲜有球队愿意为他砸上一份顶薪合约。

USATSI_9978954_168383719_lowres.jpg

据了解,欧文似乎已经和篮网队草签了协议,这也就意味着拉塞尔继续留在布鲁克林已经是极小概率的事件。同样的,太阳对于拉塞尔的兴趣也不算大,这更是进一步增加了湖人签下拉塞尔的概率。值得一提的是,就连当年认为拉塞尔没有领袖气质的魔术师都对如今的拉塞尔赞赏有加。

“他现在更优秀了,”魔术师表示,“他现在是不同的球员了,他更加成熟了。”

虽说魔术师已经不再是湖人队的一员,可他的观点依旧颇有分量。从一定程度上来说,一旦湖人队无法得到类似于莱昂纳德那样的超巨,他们很有可能与拉塞尔达成一份协议。只不过,这就意味着他们很难进行后续的补强,只能靠中产合同和底薪来填满阵容名单上的空缺。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。